Орехи и семена полны питательных веществ, полезных жиров и клетчатки, а если они еще не являются частью вашего ежедневного меню, вы просто обязаны включить их. Это простые, но в тоже время очень вкусные виды закусок, которые еще ко всему прочему снабдят вас необходимыми питательными веществами.
Как получить максимум пользы от орехов?
Если вы едите жареные орехи, я все-таки советую вам перейти на сырые, сушеные орехи. К сожалению, в процессе обжарки натуральные масла в орехах часто становятся прогорклыми, что может привести к различным проблемам со здоровьем. Для того, чтобы сохранить целостность ваших орехов, не жертвуя вкусным жареным ароматом, лучше купить их сырыми и поджарить самостоятельно, и съесть их как можно скорее.
Почему так необходимо «активировать» орехи и семена?
Для того, чтобы правильно «активировать» орехи и семена –нужно их просто замочить на ночь. За это время уровень белков и витаминов, содержащихся в орехах и семенах, значительно вырастит.
Орехи и семена содержат фитиновую кислоту – это своего родахранилище фосфора в растениях. Это связано с минералами, такими как железо, цинк, магний, кальций, марганец в желудочно-кишечном тракте, что делает их недоступными для нас. Если мы употребляем слишком много фитиновой кислоты, мы рискуем заработать минеральную недостаточность, а в итоге и остеопороз.
Некоторые животные имеют в организме фермент называемый — фитаза именно он разрушает фитиновую кислоту, но, к сожалению, у нас, у людей, его нет. К счастью, у нас есть другие «инструменты», чтобы воссоздать этот фермент, для того чтобы мы могли эффективно получать все питательные вещества и минералы, содержащиеся в орехах и семенах. Именно замачивание помогает нейтрализовать фитиновую кислоту.
Орехи и семечки также содержат ингибиторы ферментов.
Ферментные ингибиторы встречаются в природе, предотвращая орехи и семена от преждевременного прорастания. В дикой природе, орехи и семена могут бездействовать в течение длительного времени в ожидании идеальных условий прорастания — тепла и влаги. Ингибиторы засоряют и по существу дезактивируют активный фермент, поэтому не проросшие орехи сложно переварить.
Как «активировать» орехи?
Если вы едите много орехов, можете сэкономить время, «активируя» орехи и семена в большом количестве, но, можно делать это и ежедневно, это как вам больше нравится.
В большую миску насыпьте 2 чашки орехов или семян.
Залейте их фильтрованной водой и добавьте 2 чайные ложки морской соли.
Большинство орехов и семян необходимо замачивать около 7-12 часов, за исключением кешью, для которого достаточно от 3 до 5 часов, а вот миндалю понадобится 12-14 часов
После замачивания, орехи и семена хорошо промывают.
Затем хорошо подсушите их.
Когда орехи и семена полностью высохнут, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы не планируете, есть их в тот же день, убедитесь, что они полностью высохли, в противном случае они быстро испортятся.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий