Идем
на рынок покупаем сало с прожилками и набираем мешок луковой шелухи ...
Далее берем посуду размером чтоб все поместилось и осталось место для
рассола, наливаем воды, кидаем туда луковую шелуху, соль (я кинул
пачку), перец, много лавруши и еще что душе угодно ))) кипятим ... потом
в кипящую субстанцию кладем порционно порезанное сало )) Варим минут
двадцать, дале оставляем полежать в рассоле, я оставлял и на полчаса и
на полтора, пока спал ))) думаю час будет самое то ... Опосля сало
достаем и даем и остыть и обсохнуть , я это делал на решетке коптильни.
Когда сало остыло гдет до 40 - 35 градусов внутри , запускаем коптильню и
коптим. Я копчу до достижения внутри сала температуры 80 градусов. Это
часа полтора если сильно коптильню не топить. Потом достаем, остужаем,
убираем в холодильник и ву а ля, вкус потрясный !
Комментариев нет:
Отправить комментарий