вторник, 5 июля 2016 г.

Макароны с тушенкой и грибами


В походе можно слегка скрасить свой рацион вот таким блюдом, которое готовится с лесными грибами, предварительно обжаренными на растительном масле с луком. Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным. Для его приготовления достаточно отварить макароны, отдельно обжарить грибы, все соединить в котле с банкой тушенки, дать немного потомиться над огнем и сразу подать на ваш походный стол.

Нам потребуется:
Макароны - 300 г.
Лесные грибы - 300г.
Репчатый лук - 1 головка;
Тушенка - 1 банка;
Растительное масло - 5 ст. ложек;
Черный молотый перец - по вкусу;
Соль - по вкусу;

Приготовление макарон.
Готовить макароны с тушенкой и лесными грибами очень и очень просто, ну а получается безумно вкусно! 

Для этого, на огонь устанавливаем кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Пока она закипает, в это время обжариваем грибы. Когда вода закипела, отвариваем в ней макароны до полуготовности. И да, этот момент должен совпасть с готовностью грибов. Сливаем лишнюю воду (воды должно остаться вровень с макаронами).

Тут же устанавливаем на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла, обжариваем мелко нарезанный лук, а затем следом к нему отправляем нарезанные грибы. В течение 15 минут обжариваем грибы до готовности, в конце жарки подсаливаем и перчим по вкусу.

Вскрыв банку тушенки, нарезаем ножом в ней мясо.

И отправляем ее к макаронам, как только содержимое закипело.
Добавим к ним обжаренные грибы с луком, тушим еще в течение 5 минут.
Затем снимаем с огня.
И раскладываем по тарелкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий