Гречневая крупа - одна из самых питательных и полезных. В магазинах продают обжаренную крупу (если она коричневая, то уже подвергалась термообработке). Ее можно не варить.
Есть способ приготовить гречневую кашу на ходу. В котелок или бутылку 0,5 литра (лучше с широким горлышком) насыпаем 1/3 часть крупы. Заливаем подсоленной водой на 3 см выше крупы. Помещаем нашу тару в теплое место на 2-3 часа . Получается теплая, мягкая и вкусная каша.
Бутылка удобна тем, что есть кашу из нее можно прямо на ходу, высыпая в рот прямо из бутылки. Только при этом голову наклоняем на бок, что-бы каша сыпалась на щеку, а не в горло (иначе можно подавиться).
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий