пятница, 15 июля 2016 г.

КАК ГОТОВИТЬ ПИРАНИЙ?

Раз уж в предыдущих постах мы увлеклись пираниями, давайте все таки разберемся как их готовить.

Есть в Бразилии местечко Пантанал. Там собираются рыбаки со всего мира, чтобы поудить пиранью. Многие пользуются возможностью поймать хороший обед и попробовать один из рецептов приготовления пираньи.

В общем-то, такой прямо конкретной рыбы "пиранья" не существует – существует около 50 различных видов пираний. А всего в Пантанале водится около 260 видов всевозможной рыбы. Но пираньи, разумеется, преобладают, чем угодья в глазах рыбаков-спортсменов и ценны.

Пиранья известна своими необыкновенными треугольными зубами и хищностью. Последнее верно лишь отчасти. Многие пираньи, в основном, травоядны. А многие предпочитают питаться чешуйками других рыб, не занимаясь при этом убийством. Лишь некоторые пираньи представляют опасность для других существ.

Впрочем, если собрать вместе несколько голодных пираний и рыбину в полтора десятка килограммов они могут с легкостью ее изничтожить в течение двух минут. Знатное шоу для телевидения, но в природе массовые нападения редки. Впрочем, и купаться в Пантале не рекомендуется. Съедят вас? Может, и не съедят, но здорово покусать могут запросто.

Человеку пиранью съесть гораздо легче.

Перед рыбалкой следует ознакомиться с методами ловли пираньи. Например, её привлекают шум и брызги на поверхности воды. Для пираньи это означает: раненое существо.

После наведения брызг особо фантазировать не требуется. В качестве приманки достаточно прицепить кусок мяса на крючок. Трудности возникнут, когда вы попытаетесь снять пиранью с крючка. Требуется особая осторожность, чтобы избежать укусов.

Даже если пиранья пролежала несколько часов в ведре и уже кажется мёртвой, она может внезапно ожить и хорошенько цапнуть – да так, что вы лишитесь всяких воспоминаний о приятной рыбалке.

Ну вот, допустим, пиранью вы уже поймали, и всё обошлось благополучно. Теперь о том, как её готовить.

Зажаривают пиранью обычно так:

Требуется выпотрошить её, посолить ей брюхо, начинить чесноком и выжать на неё лимон. Далее пиранья обваливается в муке. И жарится на сковороде в свином жире. Можно и в сливочном масле.

Подаётся пиранья со свежим лимоном, рисом и каким-нибудь салатом.

Так что вот, всё просто.






Комментариев нет:

Отправить комментарий