Для начала необходимо взять свежепойманных окуней руками.
Затем поместить внутрь окуня некоторое количество поваренной соли и специй. Пропорцию выбрать самостоятельно.
Удобнее это делать вдвоем. Осторожно! Окунь может укусить Вас за палец на руке!
Угли и рожны необходимо приготовить заранее. Для изготовления рожнов годятся ивовые или березовые прутья длиной 70-80 см толщиной примерно в палец. Кору необходимо снять на треть длины заготовки.
Угли хороши из березы, тальника, лиственницы. Не годятся угли из древесины хвойных пород.
Окунь насаживается на рожон через рот вдоль хребтины, без разрыва чешуи. Затем рожны втыкаются в землю вокруг углей, сложенных горкой.
При приготовлении необходимо подсыпать свежих горячих углей.
Окуней следует запекать с одного, а затем с другого бока в течение 40-50 минут до готовности.
Степень готовности несложно определить по шкурке, легко отделяющейся от мякоти. Сок, подтекающий из рыбы, должен быть прозрачным. Кроме того, готовый к употреблению окунь обладает специфическим запахом вкусной еды.
Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий