понедельник, 22 августа 2016 г.

5 ВАРИАНТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ


Чашка ароматного горячего чая с утра- необходима, а вот каким будет этот чай – каждый выбирает по вкусу. 

1. Имбирный чай. 

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий. 
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей. 
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи. 
Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды. 

Ингредиенты: 
- 1 л воды, 
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), 
- 3 ст. л. меда, 
- щепотка молотого черного перца, 
- 1 лимон или апельсин, 
- нарубленные листья мяты (по желанию). 

Приготовление: 
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим! 

2. Облепиховый чай. 

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи. 
Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно! 

Ингредиенты: 
- 150 г облепихи, 
- 2 ст. л. чёрного чая, 
- 2 ст. л. мёда, 
- 500 мл воды. 

Приготовление: 
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая. 

3. Марокканский мятный чай с корицей. 

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно. 

Ингредиенты: 
- 1-2 палочки корицы, 
- 4 веточки гвоздики, 
- цедра апельсина, 
- цедра лимона или лайма, 
- сушеный имбирь (3 ломтика), 
- 1 лайм, 
- 1-2 кусочка коричневого сахара, 
- пучок мяты, 
- 3 ч.л. черного листового чая 
- 500 мл воды 

Приготовление: 
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком. 

4. Чай из шиповника с медом. 

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета. 

Ингредиенты: 
- 20 г плодов шиповника, 
- 15 г меда, 
- 5 г лимонного сока, 
- 200 мл воды. 

Приготовление: 
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок. 

5. Ромашковый чай с мятой. 

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день. 

Ингредиенты: 
- 1 ч.л. черного чая 
- 1 ч.л. цветов ромашки 
- 1 ч.л. мяты 
- 1,5 стакана воды 

Приготовление: 
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой. 
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий