суббота, 6 августа 2016 г.

Шашлык из говяжей печени с салом


Ингредиент: 1 кг. говяжей печени, свиного сала - 100 гр., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью печень очистить от пленок, нарезать кусочками толщиной в 1,5 см, кусочки должны быть размером 3 на 3 см. Посыпать черным молотым перцем. Нанизать кусочки печени на шампура, чередуя с ломтиками свиного сала. Готовить над горячими углями, до образования румяной корочки, перед тем как снять печень с огня, ее нужно посолить. Подавать с овощами.

Шашлык из бараньих почек

Ингредиент: бараньи почки - 1 кг., винный уксус - 50 гр., зеленый лук - 1 пучок, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления: Бараньи почки нужно тщательно промыть холодной водой и порезать на средние кусочки по 30 - 35 гр., поперчить и посолить, нанизать на шампура и готовить над горячими углями, до готовности. Готовый шашлык из бараньих почек уложить на тарелку, полить свершу винным уксусом и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с овощами.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиент: говяжье сердце - 0,5 кг., перец болгарский - 2 шт., перец острый чили - 2 шт., чеснока - 2 зубчика, уксуса 9% - 25 грамм, масло растительное - 150 гр., 1 лимон, репчатый лук - 2 шт., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжье сердце разрезать на две равные части, промыть холодной водой, обязательно срезать все прожилки и нарезать на кубики. Делаем маринад из продавленного чеснока, мелко порезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли. Складываем кубики сердца в эмалированную посуду и заливаем маринадом, накрываем крышкой. Поставить в холодильник на сутки. Затем нанизать на шампура и зажарить над горячими углями. Готовим соус, в растительное масло вливаем сок лимона, измельченный на терке репчатый лук, красный перец чили. Шашлык из сердца говядины подавать, полив соусом.

Шашлык из сердца, легких, печени и почек

Ингредиент: набор из сердца, почек, печени, легких (любых, говядина, свинина, баранина) - 1 кг., репчатого лука - 3 шт., приправа для шашлыка 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст.л, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Продукты промыть в холодной воде, дать немного полежать (для просушки), крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец, нашинкованный репчатый лук, приправу для шашлыка, соль. Все перемешать накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 часа. Потом укладываем все продукты на фольгу, добавляем растительное масло, соль. Заворачиваем и готовим на решетке барбекю 30 минут. 15 минут с одной стороны и 15 с другой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий