понедельник, 29 августа 2016 г.

Куда податься после конца света?


В том что апокалипсис наступит уже практически никто не сомневается. Спорят лишь по поводу возможных вариантов «конца света». Однако, каким бы не было развитие событий исход одни – крах текущей цивилизации потребления с последующим возвращением к истокам.

Буквально в течении недели по всему миру перестанут работать все электростанции. Предприятия закроются, на землю упадут все самолеты, остановятся поезда, прекратится тепло снабжение. Перестанет поступать по трубам вода, остановятся системы канализации. За неделю в городах исчезнут все товары что успели произвести до этого времени: продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. Города превратятся в огромные кладбища с горами трупов на улицах и распространяющейся эпидемии.

На фоне всего ужаса вам нужно будет сделать выбор КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ…

Вариантов по организации своего способа выживания у вас не много:

Остаться в городе и занять пассивную позицию.
Подразумевается что вы будете сидеть и не высовываться не проявляя инициативу. Скорее всего оставшееся в живых население саморганизуется (или его кто-то организует), выберут лидера, представителей органов власти и начнут борьбу за выживание. В данной ситуации ваша судьба будет зависеть напрямую от воли и компетенции лидера, которого вы выбрали. Учтите, что даже сейчас (в мирное время) ваша жизнь, по сути, ничего не значит для государства. Чего уж говорить о грядущих временах, заботится о вас «органы власти»особо не станут.
Тем не менее, в данное модели есть и плюсы. Если повезет то в вашем регионе окажется воистину хороший лидер который способен будет организовать «своих подданных» и настроить на восстановления качества жизни. На самом деле, все зависит от лидера. И всегда лучшие достижения цивилизации делаются в одиночку, волевым решением.

Стать руководителем выживших людей (лидером).
Это роль поистине для избранных. Если сейчас, ответственность за государство/регион/город делят между собой куча чиновников, то новое общество, скорее всего, будет авторитарным, и вся ответственность будет на вас. А народ – феномен изменчивый, сегодня он вас боготворит, а завтра готов распять на центральной площади.

Примкнуть или организовать свою бандитскую группировку.
Суть в том, что большинство людей будет объединяться и организовывать воспроизводство еды и других благ. Вы же, будете эти блага отбирать силой чиня разбои.
Стоит сказать, что в постапокалиптическом обществе не будет пахнуть законом и толерантностью. Посмотрите сколько сейчас, в мирное время, на улицах бандитов, да и просто злых людей, и представьте каково их количество будет в новой враждебной среде.

Уйти из города и организовать натуральное хозяйство.
Этот вариант мне кажется самым безопасным и эффективным. И в правду, зачем гнить в разрушенных, разворованных городах-могильниках, если за его границами сотни тысяч километров не загрязненной природы способной нас обеспечить всем необходимым не только для выживания но даже для счастливой жизни и воспроизводству рода. Полей и лесов даже сейчас более чем достаточно. После «конца света», когда выживших будет не более 20%, каждый счастливчик сможет выбрать себе наиболее благоприятную территорию для поселения. Охота, рыбалка, собирательство и земледелие обеспечат тебя достаточным количеством пищи, а древесина – строительным материалом.

А какой способ выживания выбираете вы?