пятница, 2 сентября 2016 г.

ПРАВИЛА УСТАНОВКИ МИН ЛОВУШЕК В ГОРОДЕ


городские условия предоставляют совсем иное поле деятельности в отношении ловушек. Главное внимание в городах уделяется искусственным материалам, так как город — это среда, созданная человеком. 
Например, обычная ручная граната может стать полезным оружием для устройства ловушек. Одну из таких ловушек можно соорудить следующим образом: гранату помещают в жестяную банку, наполненную жидкой грязью, причем на поверхность выступает только верхушка гранаты и кольцо. После того, как грязь засохнет, гранату, покрытую твердой коркой, извлекают из жестяной банки, и осторожно вытаскивают из нее кольцо. Затем «приготовленную» гранату устанавливают на крыше, в водосточном желобе либо в канализации. Во время сильного дождя грязь размокает и высвобождает спусковой рычаг запала, после чего происходит взрыв. В зависимости от погоды взрыв может произойти даже через несколько недель после установки гранаты. 
Другой способ сводится к тому, что спусковой рычаг запала прикрепляют липкой лентой к ее корпусу, причем лента обматывают вокруг корпуса гранаты. После этого выдергивают кольцо, и гранату помещают в кучу мусора, предназначенного для сжигания. Когда загорается огонь, лента сгорает, высвобождает спусковой рычаг запала и происходит взрыв. 
Внутри жилых помещений для устройства мин-ловушек можно использовать патроны осветительных ламп. Для этого из патрона вывинчивают лампу, а электрический детонатор вставляют в заряд ВВ. Затем его провода присоединяют к электрическим контактам внутри патрона. При нажатии на выключатель (чтобы включить освещение) происходит взрыв. 
Еще один вид ловушки можно легко изготовить с помощью обыкновенной бельевой прищепки. Для этого в электрической цепи детонатора делают разрыв, после чего концы проводов закрепляют на верхнем и нижнем концах прищепки так, чтобы в тот момент, когда прищепка защелкнется, оголенные провода контактировали друг с другом. Между концами прищепки помещают кусок дерева (или любой другой изолятор), чтобы цепь оставалась разомкнутой. Прищепку закрепляют на столбе, дереве, мебели, а к изолятору, разделяющему ее концы, привязывают провод или веревку. Другой конец провода (веревки) закрепляют в любом другом месте. Провода, идущие от обоих концов прищепки, подсоединяют к электродетонатору и к источнику питания (электрической батарее). Если кто-нибудь задевает провод, изолятор выскочит из прищепки, ее концы сожмутся и соединят оголенные электрические провода. Цепь замкнется, электродетонатор сработает, произойдет взрыв.