Готовилось это блюдо во время сплава.
Не секрет, что в походах три наиболее массовых продукта - гречка, макароны и тушенка. Но наступает момент когда они, в любом сочетании, надоедают. Вот тут и вспомнился уже виденный в интернете рецепт гречки, который изменили применительно к полевым условиям. Итак, расход продуктов: на 800 грамм крупы берем три крупные луковицы, одну крупную морковь, две банки хорошей (желательно белорусской) тушенки, 100 грамм сала, перец горошек, перец красный молотый, приправа на вкус ( у нас были "Итальянский травы"), несколько листов лавра, томатная паста, соль, 3-4 зубца чеснока, свежая зелень. Процесс готовки. Лук режем кубиками, морковь - полосками, и откладываем в сторону. Режем на мелкие кубики сало и топим его в казане, когда сало дошло до состояния "полушкварок" добавляем лук и продолжаем жарить пока лук не станет прозрачным, с признаками золотистого цвета по краям. После этого добавляем морковь и все обжариваем до готовности моркови (стала мягкой и дала цвет). Добавляем две банки тушенки. Мы жир убираем, но можно и с ним. Кстати, пассировать на нем лук не рекомендую, редкостное г... получается. Добавляем в казан воду и кипятим все минут пять, дабы тушенка "разошлась". После чего в этот "взвар" отправляем пару ложек томатной пасты, один, мелко порезанный, зубок чеснока, с десяток горошков перца, укроп и приправу. Варим еще минут пять. Солим по вкусу (незабываем - тушенка соль уже дала). Засыпаем промытую крупу и добавляем воды, так чтобы она прикрывала крупу в половину от общего объема (три пальца от уровня крупы). На крупу кладем лавровый лист. Ставим на очень малый огонь, накрываем крышкой и готовим до нужной густоты. Не перемешиваем! В самом конце варки добавляем мелко порезанный чеснок и красный перец. Если вода выкипела, а крупа еще сырая - смело добавьте воды, если наоборот - снимите крышку и добавьте огня. Среднее время приготовления - 25 - 30 минут. Съедается без остатка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий