Описание: Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается, поэтому его можно пить хоть каждый день. Помимо этого квас - очень питательный напиток, он создает чувство сытости, быстро усваивается, не обладает побочными действиями и не нарушает основных физиологических функций организма. Благодаря этой особенности напиток из хлеба является очень полезным и пользуется большой популярностью.
Количество способов приготовления освежающего кваса довольно много. У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого домашнего напитка. Предлагаем вам самые простые и доступные способы приготовления этого замечательного напитка.
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Сухари — 350 г
Мед -30 г
Хрен — 50 г
Дрожжи — 10 г
Способ приготовления :
Сухари из черного хлеба положить в миску или кастрюлю, залить кипятком и дать настояться около 2 часов. Размякшие сухари протереть через сито, после чего в эту смесь добавить дрожжи и сахар.
Поставить квас в теплое место и дать ему хорошо перебродить.
По этому рецепту квас на сухарях будет готов уже через 6 часов.
Для придания дополнительного аромата, в готовый квас можно будет добавить натертый хрен и мед. Напиток хорошо размешать, охладить и можно пить.
Квас на сухарях получается очень ароматным и невероятно вкусным.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий