среда, 12 октября 2016 г.

Рецепт домашнего кваса на сухарях


Описание: Для приготовления кваса используют зерновые культуры и ржаной сухой хлеб. Он не имеет приятный вкус, но не приедается, поэтому его можно пить хоть каждый день. Помимо этого квас - очень питательный напиток, он создает чувство сытости, быстро усваивается, не обладает побочными действиями и не нарушает основных физиологических функций организма. Благодаря этой особенности напиток из хлеба является очень полезным и пользуется большой популярностью.

Количество способов приготовления освежающего кваса довольно много. У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого домашнего напитка. Предлагаем вам самые простые и доступные способы приготовления этого замечательного напитка.

Ингредиенты: 
Вода — 2 л
Сухари — 350 г
Мед -30 г
Хрен — 50 г
Дрожжи — 10 г

Способ приготовления : 

Сухари из черного хлеба положить в миску или кастрюлю, залить кипятком и дать настояться около 2 часов. Размякшие сухари протереть через сито, после чего в эту смесь добавить дрожжи и сахар.

Поставить квас в теплое место и дать ему хорошо перебродить.

По этому рецепту квас на сухарях будет готов уже через 6 часов.

Для придания дополнительного аромата, в готовый квас можно будет добавить натертый хрен и мед. Напиток хорошо размешать, охладить и можно пить.

Квас на сухарях получается очень ароматным и невероятно вкусным.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий