понедельник, 31 октября 2016 г.

ПРО ТУШЕНКУ


Нет-нет да и захочется с тушенкой макарошек
или гречки, но вот беда, нет в магазинах у нас Тушенки. Продают всякую шнягу под видом настоящего продукта. Года 3 назад попалась Беларусская тушенка, вот она была нормальная, как в Советские времена, с тех пор больше такой не встречал. 

Но я же сдаваться не привык, сделаю тушенку сам, тем более это элементарно просто. 

Скажу сразу, делаю не для хранения, а на раз-два покушать. Хотя, думаю что если банки закатать крышками, то и храниться она будет не хуже покупной. А уж на вкус, поверьте, вкуснее тушенки вы не пробовали. 

Итак покупаем хорошую мякоть говядины. Режем на куски примерно с грецкий орех и солим. На дно стеклянной банки кладём лавровый лист и чёрный перец горошком. Набиваем банку плотно мясом до "плечиков". Поверх мяса опять кладём лавр и перец. 

До самого верха укладываем порезанное говяжье сало. Можно и свиным заменить. 

Далее берём кусок фольги, складываем его в несколько раз и как можно плотнее закрываем банку обживая края. Собственно и почти всё)) Ставим банку на противень или в сковороду застеленную фольгой( будет капать во время приготовления) и отправляем всё в холодную духовку. Выставляем температуру на 120 градусов и забываем часов на 5-6. Можно смело ставить утром и уходить на работу, или оставлять на ночь. 

Продукт получается наивысшего качества. И на вкус и по консистенции. 

По такому же рецепту делал свинину (тоже 5 часов) курицу (4 часа), кролика (5 часов), утку (5 часов) и горбушу (4 часа), на дно банки с горбушей наливал совсем немного растительного масла, что бы не припекалась. 

Приятного аппетита!