четверг, 10 ноября 2016 г.

Как добыть огонь с помощью картофеля

Если вы по каким-то причинам оказались в экстремальной ситуации, например, заблудились в лесу во время туристического похода, вы можете развести огонь с помощью того, что есть с собой у обычного туриста, например, с помощью картофеля. 

Инструкция 
1. Возьмите 1 картофелину, 2 зубочистки или деревянные щепочки, нож, чайную ложку, тюбик зубной пасты, соль, немного ваты и два проводка лучше из разных металлов, но можно и только медных. 
2. Разрежьте крупную картофелину напополам. 
3. Аккуратно зачистите ножом концы провода. 
4. Проденьте оба провода сквозь одну половинку картофелины. 
5. В другой половинке картофеля с помощью ложки сделайте углубление в виде ямки. 
6. Залейте получившуюся ямку зубной пастой. 
7. Подсоедините вторую половинку картофеля таким образом, чтобы оба конца провода касались зубной пасты в ямке. Скрепите конструкцию зубочистками или деревянными щепочками. Примитивный генератор электричества готов. 
8. Намотайте комочек ваты на один из проводов. Подождите в течение 10 минут, пока ваш аккумулятор зарядится. 
9. За это время подготовьте место для будущего костра. Соберите дрова и подготовьте растопку: сухие веточки, березовую кору, сухие листья или траву. Сложите костер, положив растопку под дрова. 
10. Поднесите аккумулятор к растопке, соединив кончики проводов. Возникнет серьезная искра, силы которой вполне хватит для того, чтобы поджечь ваш костер и спасти вас от холода и темноты. 
11. У вас получится одноразовый генератор, на вторую искру заряда может не хватить. Поэтому будьте осторожны и не потратьте драгоценную энергию зря. 
Наука выживания – немаловажная вещь не только для любителей экстремального туризма, она вполне может пригодиться любому человеку. Никто не знает, в какой ситуации он может оказаться завтра, и только от собственных умений и сообразительности иногда зависит здоровье и даже жизнь. Кому-то может показаться смешной идея получения электричества из обычной картошки, но в сложной ситуации именно такое нехитрое приспособление способно избавить вас от серьезных неприятностей.