пятница, 30 декабря 2016 г.

ЗВЕРОБОЙ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН


Одно из самых эффективных и действенных растений в лечебной практике – зверобой. У животных он способен вызывать серьезные отравления. Именно поэтому растение и получило название зверобой.

Трава зверобоя относится к числу активных адаптогенов, благодаря чему увеличивается иммунная защита, сопротивляемость патологиям, выносливость и мышечная сила. Помимо этого, при употреблении зверобоя происходит стимуляция секреции андрогенов.Андроген - это такой гормон, благодаря которому способна повышаться возбудимость всего психосексуального центра. За счет андрогенов у обоих половых партнеров увеличивается сексуальное влечение друг к другу.
Цветы растения способны снимать усталость и стресс, повышают настроение, устраняют апатию. Трава зверобоя снижает нагрузку на почки, облегчая их очищающие функции, улучшает зрение, нормализуя кровообращение глазного дна.
Из зверобоя готовят антибиотики, основным действующим веществом которых является иманин (спектр действия примерно 40 бактерий), а также новоиманин. Эти вещества губительно действуют на возбудителя коклюша, дизентерии, туберкулеза, стафиллококк, который не поддается лечению пенициллином.
Следует отметить и антидепрессивное действие зверобоя, эффект которого обеспечивается гиперицином, улучшающим клеточное дыхание (один из самых основополагающих процессов обмена веществ) 
Современные аптечные сети предлагают ряд растительных антидепрессантов на основе зверобоя. Среди них: Гелариум ,Негрустин, Деприм, Гиперицин. 

Зверобой называют "царским скипетром", хворобой, красной травицей, молодецкой кровью, волшебной травой, семибратой кровью,ивановская трава.Найти его можно на пустырях, лугах, в балках, вдоль полей, на опушках леса, и т. д. Определить его позволяют специфические ярко-жёлтые мелкие цветочки, собранные в метельчатые соцветия, и слегка терпковатый, но приятный запах. Цветет он все лето - в июне-августе. В этот период и рекомендуется его сбор. В качестве лечебного сырья собирают верхние цветущие части вместе со стеблем, длиной примерно 10-15 сантиметров.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ.
Противопоказанием к употреблению зверобоя является беременность – имеется риск выкидыша.Противопоказан зверобой при циррозе печени. 
Нельзя принимать средства при нефрите.
Трава значительно ослабляет действие лекарственных препаратов. Помните ,эта трава малотоксична. Продолжительность лечение не долее 3 недель, затем обязательно сделайте перерыв. Регулярное и продолжительное применение зверобоя способно развить неприятное чувство горечи во рту. Горечь, в свою очередь, может появиться из-за нарушений в работе печени.
Впервые принимая лечебное средство, начните с маленького количества, внимательно наблюдая за реакцией организма. 
Не превышайте дозировки, подробнее о последствиях прочтите в противопоказаниях к употреблению зверобоя. 
Во время лечения не загорайте и старайтесь поменьше бывать на солнце. 
Не совмещайте употребление зверобоя с другими лекарственными средствами, если вам предстоит оперативное вмешательство, применение средств запрещено.

ЗВЕРОБОЙ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОТЕНЦИИ 
Трава зверобой с давних времен применяется в качестве сильнейшего афродизиака. Древние легенды утверждают, что это растение вызывает у мужчины просто звериную, первобытную страсть в интимном плане. Зверобой непременно присутствует во многих древних любовных напитках, что послужило весомым поводом для его изучения. Многочисленные исследования показали, что это растение действительно имеет сильное влияние на мужскую половую сферу, вызывая сексуальное влечение, раскрепощение и желание. 
Опытные травники советуют залить кипятком столовую ложку цветков зверобоя и, настояв их около часа, выпить полученное средство незадолго до предполагаемой интимной встречи. Можно добавить в настой зверобоя( вместе с листочками мяты) мед с коньяком и угостить им свою партнершу – эффект будет потрясающий. 

Влияние зверобоя на потенцию замечено еще с давних времен. 
Чтобы повысить потенцию, траву принимают в нескольких видах: 
Настоянная на воде трава зверобоя подойдет в качестве чая. Готовить просто: 10 грамм сухого сырья заливают кипятком и дают настояться до 30 минут. После этого процеженный настой пьют до еду по 50 мл. Всего 3 раза в сутки. 
Экстракт зверобоя. Смешать 100 грамм водки и 40 грамм травы. Тщательно закупорить и оставить в темном месте. Через 10 суток можно принимать препарат, но не более 3 раз в сутки по 40 капель. 
Польза зверобоя для мужчин будет очевидна при использовании отваров, так как они не содержат спирта, в отличии от большинства рецептов. Для приготовления этой формы препарата понадобится 10 грамм травы и 200 мл.воды. Компоненты смешать и доводить до кипения на слабом огне, затем подержать на водяной бане 15 минут. Процеженный отвар пьют за полчаса до еды по четверти 

Хоть трава зверобоя и отличается такими полезными качествами, ее нельзя принимать длительное время (больше 20 дней), поскольку можно добиться прямо противоположного эффекта. Ученые объясняют это тем, что при регулярной стимуляции происходит привыкание организма, и эрекция слабеет.

ДЛЯ ЖЕНЩИН
Зверобой обладает множеством полезных свойств, для женщин его качества состоят в лечебном воздействии на мочеполовую систему. Средства на основе травы помогут при: 
Кольпите и вульвовагините и иных воспалительных процессах во влагалище. Цистите. Бесплодии. Спайках, воспалении придатков.Эрозии. Нарушении менструального цикла. Обильных месячных, болях во время их. Проблемах с молочными железами. Климаксе. 

Лечебные средства в гинекологии принимаются наружно и внутрь. Для исцеления многих женских гинекологических заболеваний используется отвар, приготовленный из стакана кипятка и ложки травы. Потомите его на маленьком огне минут 15 и дайте настояться. При воспалении придатков и матки пейте 4 раза в день, по 50 мл.

НАСТОЙ ЗВЕРОБОЯ
Рецепт приготовления настоя из травы зверобой самый обычный и без особых сложностей. На стакан кипятка берется 1 большая ложка растения. Заварите на 15 – 20 минут, желательно на бане — зверобой полнее поделится своими полезными и лечебными свойствами, после процеживания настой готов к применению.

НАСТОЙКА ЗВЕРОБОЯ
На приготовление лечебной настойки зверобоя на водке вам понадобится месяц. Наполните трехлитровую банку до половины свежей или сушеной травой, влейте водку доверху и закройте плотно крышкой, затем отправьте в место потемнее. Время от времени взбалтывайте содержимое. Водочная настойка чаще всего применяется наружно.

МАСЛО
Залейте высушенную траву вместе с цветками любым растительным маслом – это наиболее простой рецепт приготовления масла из зверобоя. Масло должно быть холодного отжима. Проследите, чтобы трава была полностью погружена в масло, иначе оно заплесневеет. Чтобы предотвратить это, придавите траву гнетом. 
Уже через месяц масло напитается полезными свойствами зверобоя продырявленного, и оно станет лечебным. После этого оно процеживается и переливается в бутылочку.

РЕЦЕПТЫ
Чаще всего целители применяют лечебные свойства зверобоя при исцелении заболевания желудка или кишечника. Он поможет при гастрите, язвенных поражениях, изжоге, восстановит микрофлору в кишечнике, устранит запор. 
Изжога. Смешайте по большой ложке зверобоя, тысячелистника, сушеницы и залейте литром кипятка. Настояв минут 15, пейте по пол стакана, за 30 минут до еды. 

Гастрит. Принимайте по столовой ложечке после еды. 
Предлагаю вам еще несколько рецептов применения лечебных свойств свежей или сушеной травы зверобоя для исцеления различных заболеваний. 

Печень – гепатит, холецистит, камни в желчном пузыре. Пейте после еды по столовой ложечке настоя травы. 

Цистит, мочекаменная болезнь. Пейте по трети стакана после еды настой (как его приготовить, читайте выше). 

Сердце, сосуды. Для лечения этих заболеваний, используются лечебные свойства сразу нескольких растений – тысячелистника, корня валерианы, мелиссы и нашего зверобоя. Травки смешайте в равных долях, затем чайную ложку данной смеси заварите стаканом кипятка на два часа. Пейте маленькими глоточками раз в день. 

Воспаление десен. Полощите рот настоем зверобоя. Для усиления эффекта при заваривании добавьте немного шалфея. 

Запах изо рта, воспаленные десны. Разбавьте водочную настойку (20 – 30 капель) теплой водой и полощите рот. 

Стоматит. Приготовьте настой и полощите как можно чаще, особенно после еды. Старайтесь удержать настой во рту, не пытаясь проглотить, как можно дольше (затем нужно выплюнуть). Как еще можно лечить стоматит, читайте в другой моей статье, перейдя по ссылке. 

Стресс, эмоциональная неустойчивость, плохой сон, головные боли. Поможет регулярное употребление чая зверобоя. Будет полезно в целебный чай добавить мелиссу, розмарин, чернику. 

ДЕПРЕССИЯ
Чай из зверобоя от депрессии 
Для приготовления напитка потребуется две чайных ложки сухой смеси зверобоя, которые заливаются 200 мл. кипятка. Чай пьют свежезаваренным дважды в день, в утренние и вечерние часы. Перед использованием необходимо настоять чай в течение 10 минут. 

Настой от депрессии 
Для приготовления настоя на основе зверобоя потребуется 10 г высушенного растения и 250 мл. кипятка. Зверобой заливают указанным количеством кипятка и настаивают в течение получаса. Пить этот настой можно до 6 раз в день по одной столовой ложке. Принимают его строго после еды. 
Снадобье, приготовленное по этому рецепту, помогает не только при лечении депрессивных расстройств, но и при цистите, болях в желудке и кишечнике, воспалении придатков, белях, болезнях печени и мочевого пузыря, поносе, почечнокаменной болезни, ревматизме, головных болях, колитах и непроизвольном мочеиспускании у детей. Кроме того, этот настой эффективен и как противоглистное и кровоостанавливающее средство. 

Настойка из зверобоя для улучшения настроения 
Для приготовления настойки потребуется: 0,5 литра водки и 15 г высушенного зверобоя. Растительную смесь заливают водкой и настаивают две недели в темном месте. После окончания этого срока настойку процеживают и принимают трижды в день в количестве 30 капель, запивая водой. 
Это же средство можно применять для полоскания ротовой полости для избавления от неприятного запаха. В этом случае те же 30 капель снадобья заливают 100 мл. воды. 

Отвар из зверобоя для избавления от тревоги 
Отвар готовят из 300 мл. воды и двух ст. ложек сухого зверобоя. Сухое сырье заливают водой и нагревают на водяной бане, кипятят 25 минут. После доводят до первоначального объема, добавив кипяченой воды. Пить это средство необходимо трижды в день по третьей части стакана после еды.

Порошок зверобоя от бессонницы 
Достаточно часто депрессивные состояние сопровождаются нарушения сна. Избавиться от них поможет порошок зверобоя, который продается в аптечных сетях. 
Принимать в таких случаях рекомендуется 2-4 грамма порошка в день, поделенного на три приема.