понедельник, 30 января 2017 г.

Рецепт. Домашнее пиво



Ингредиенты на 24 порции. 

Белый хлеб 400 г. 
Черный хлеб 400г. 
Дрожжи 25 г. 
Корица 4 г. 
Сахар 15 г.
Солод 300 г.
Вода 6.25 л.
Хмель 100 г.
Гвоздика 0.5 г.
Сода пищевая 28 г.
Соль 5 г.

Способ приготовления:

Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.

Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.

Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели.

К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.

Пиво принесет долгожданную прохладу жаркими летними вечерами.
Пиво в домашних условиях не требует использования специального оборудования. Этот простой кулинарный рецепт смогут приготовить даже начинающие пивовары.