Белый хлеб 400 г.
Черный хлеб 400г.
Дрожжи 25 г.
Корица 4 г.
Сахар 15 г.
Солод 300 г.
Вода 6.25 л.
Хмель 100 г.
Гвоздика 0.5 г.
Сода пищевая 28 г.
Соль 5 г.
Способ приготовления:
Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастрюлю и добавляем 1,5 л воды. Перемешиваем и оставляем в тепле на пару суток.
Обдаем хмель кипятком, сахар обжариваем до коричневого цвета (это придаст пиву окраску) и добавляем в кастрюлю. Добавляем в нее остаток воды и соду. Опять перемешиваем, накрываем и ставим в тепло на день.
Полученный пивной раствор процеживаем через ткань, профильтровываем через вату. Полученное пиво, разливаем по бутылкам и ставим в теплое место. Пиво готово через две недели.
К такому пиву подойдет любая еда, которую любят употреблять любители пива.
Пиво принесет долгожданную прохладу жаркими летними вечерами.
Пиво в домашних условиях не требует использования специального оборудования. Этот простой кулинарный рецепт смогут приготовить даже начинающие пивовары.
Комментариев нет:
Отправить комментарий