среда, 1 февраля 2017 г.

10 природных средств для остановки кровотечения





Природные средства остановливающие кровотечение

Кровотечение может вызвать панику, если застало врасплох и нет возможности получения первой помощи. Незначительное порез или царапина: кровь быстро сворачивается. Но, иногда, кровотечение не останавливается. В этом случае, использование доступных в домашних условиях природных средств может быстро остановить кровотечение. Вот 10 лучших природных средств для этого.

Лед

Наиболее распространенное средство остановки кровотечение — использование льда. Кроме свертывания, лед действует и как обезболивающее средство. Прикладывание льда способствует сужению артерий, уменьшая кровотечение. Рекомендуется не применять его непосредственно на рану, вместо этого, оберните несколько кубиков льда в полотенце, а затем используйте.

Пакетик чая

Нет конкретного типа или марки чая, требуемого для остановки кровотечения. Возьмите чайный пакетик, смочите его чистой водой и приложите на рану. Держите его там в течение 10 минут, этим можно остановить поток крови. Чайные пакетики рекомендуются для остановки кровотечения во рту, особенно после удаления зуба или травмы.

Молотый кофе

Молотый кофе помогает в процессе свертывания крови. Это один из старейших природных средств, передаваемый из поколения в поколение. Возможен риск заражения большой раны, поэтому его рекомендуют применять на небольших порезах и царапинах.

Белый уксус


Белый уксус помогает в свертывании крови благодаря своим вяжущим свойствам. Уксус помогает сужению и закрытию артерии. Смочите ватный тампон в белый уксус и прикладывайте его непосредственно на рану. В начале может быть небольшое пощипывание, но он эффективен в остановке кровотечения.

Порошок корня голденсил

Голденсил — один из самых мощных природных средств, останавливающий кровотечение. Он обладает антисептическими свойствами и его можно посыпать непосредственно на рану. Он впитывает кровь, останавливает кровотечение.

Куркума

Целебные свойства куркумы известны давным давно. Она не только помогает свертыванию крови, но и убивает инфекции. Накройте полностью рану куркумой и оставьте на несколько минут. Этот естественный целитель полностью безопасен для использования.

Черный перец

Вы можете использовать черный перец после промывки раны — просто посыпьте его сверху. Конечно, если вы готовы выдержать последующее пощипывание, но это того стоит. Однако, если кровотечение не останавливается, и вы не можете терпеть боль, конечно же смойте перец.

Мука

Мука ускоряет процесс свертывания крови. Посыпьте на рану, и кровь быстро свернется. Если у вас порез на пальце, всуньте его в миску с мукой и увидите результаты.

Сахар

Сахар обладает антисептическими свойствами и помогает в процессе свертывания крови. Из-за своей кристаллической природы, он действует как абсорбент и высушивает кровь.

Кайенский перец

Как и черный перец, кайенский обладает теми же свойствами, и пощипывания меньше, чем у черного перца. Это — мощное природное средство для остановки кровотечения, отличный антисептик, быстро обрабатывающий кровоточащую рану.


Перед тем как воспользоваться вышеупомянутыми средствами природной защиты, необходимо промыть рану чистой водой. Придавить рану чистой тканью в течение приблизительно 15 минут, что позволит вашему телу справиться с раной.