воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Чутьё на опасность и его развитие. Примеры упражнений на боевую экстрасенсорику


Теория.

Конечная цель упражнений это выработка специфического звериного чутья, или по-другому, чутья на опасность. Выполняя данные упражнения необходимо сосредотачиваться: в первую очередь на слухе и на тактильных ощущениях приходящих к вам из окружающего пространства. Никакой мистики в том, что человек может «видеть» без зрения нет. В каждом человеке заложен компенсаторный механизм. Суть, которого заключаются, в том, что если один из каналов восприятия человека, временно или постоянно, оказывается заблокированным, то оставшиеся каналы восприятия развиваются лучше, чем у обычных людей.

Начинать занятия я рекомендую со знакомой всем с детства игры в «жмурки», с единственным отличием, что глаза завязаны у всех участников. После «жмурок» можно переходить к следующим упражнениям:

1. «Чувственная сфера».

Утреннее упражнение, с которого следует начинать свой день. Постепенно расширяя свою сферу восприятия, сосредоточится на ощущении: от земли и предметов, с которыми соприкасается тело; собственной одежды; потоках воздуха; солнечных лучах.

2. «Идти на голос».

Начальное упражнение по развитию органов чувств, заменяющих зрение. Исполнитель передвигается по лесу с завязанными глазами, идя на голос партнёра, всё время уходящего на расстояние не менее чем 50 метров.

3. «Держать дистанцию».

С завязанными глазами при передвижениях партнёра вперёд и назад, а затем в любую сторону сохранять первоначальную дистанцию. На первых порах упражнение следует выполнять медленно.

4. «Показать человека».

С завязанными глазами на ограниченной площадке показать местонахождение человека. По мере развития навыка площадь поиска увеличивается.

5. «Почувствовать, что делает».

Определение положения тела партнёра и его действий с завязанными глазами, держа его за руку. Благодаря ощущениям, приходящим к вам через руку партнёра, вы должны определить, в какой он находится позе, и как он её меняет, а так же безошибочно отыскать на застывшем партнёре дугообразным движением названный инструктором или самим партнёром участок тела.

6. «Пройти ловушку».

С завязанными глазами постараться пройти сквозь переплетение веток и бечёвок, к которым крепятся колокольчики.

7. «Вспомнить всё».

Упражнение является вспомогательным ко всем остальным и может помочь вам, когда например, неожиданно гаснет свет, и вы ориентируетесь в пространстве по памяти.

Перед сном или тренировкой в подробностях вспомнить тот или иной урок, попытаться в точности воспроизвести в памяти тот или иной участок леса, после чего проверить на месте, насколько зрительный образ соответствует действительности.
Это основные упражнения, достаточные для выработки общего чутья опасности.
источник