воскресенье, 26 февраля 2017 г.

КАК ВЫЖИТЬ ПРИ ПРЫЖКЕ В ВОДУ С БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ


Все мы видели в фильмах, как герои прыгают в воду 
с дамб, мостов, водопадов с огромной высоты, потом выныривают и бодрой походкой идут сушить вещи. Реальность же на самом деле "немного" другая. 

Если за вами гонятся партизаны в джунглях какой-либо экзотической страны, не стоит сломя голову прыгать с обрыва в воду. Существуют куда более эфективные способы скинуть хвост, но оних не здесь и не сейчас. 

Если человек прыгает с высоты 50 метров, то в момент его соприкосновения с водной поверхностью скорость падения быдет около 110 км/ч. Поверьте, врезаться на такой скорости в бетонную плиту и врезаться в воду - для человеческого организма разница не особая. И в том и в другом случае результат один - смерть. Про неглубокое дно я вообще не говорю. 
Если, конечно, не возникнет чудо или условия, благодаря которым водная поверхность не будет такой плотной, как обычно. 

Как сделать водную поверхность "рыхлой"? С 
амому сделать это почти не реально. 
Рыхлая поверхность воды - это воздушные пузыри в этой самой воде. Замечали, как сложно держаться над водой на пенном гребне волны? Так вот, множество пузырей и создают условие малой плотности воды. 
Получается, что до вашего вхождение в водную поверхность, перед вами должно приземлиться что-то, что создаст множество пузырей. Кидать перед собой какие-либо вещи бесполезно, нужно что-то более значительное, например массовый обвал, камни которго за секунду до вашего вхождения в воду вспенят ее поверхность, или же взрыв. 

Существуют также естественные "рыхлости" - это место падения воды в водопаде. Но тут вас будет ожидать не только удар снизу, но и пресс сверху, ведь как только вы окажитесь в воде, все что падает сверху навалится на вас всей своей мощью... 

Так что не стоит прыгать в воду с большой высоты, если вы от чего-то бежите, то используйте другой способ избавиться от преследования. А если способа кроме воды нет - то примите бой, шансов выжить будет больше :)