пятница, 17 марта 2017 г.

СПОСОБЫ ВЫХВАТЫВАНИЯ НОЖА




Метод, с помощью которого обнажается оружие, считается настолько важным в реальной ситуации, что в некоторых школах поединка он превратился в отдельное искусство. Во многих случаях, первое движение решает исход боя, т.к. одновременно являясь атакой, выхватывание ножа может стать смертельным приемом, неожиданным для противника. 

Для того чтобы выхватывание ножа было эффективным в реальной ситуации, следует подготовить место для его ношения. Ниже рассмотрены несколько основных методов выхватывания оружия из ножен на предплечье, голени, поясе и за спиной. 

Вынимая нож из ножен, закрепленных на поясе или предплечье можно одновременно нанести режущий удар наотмашь в шею или горло. Для этого могу быть использованы основной и обратный виды захвата рукояти. 

Вынимая нож из чехла, закрепленного на голени, можно нанести режущий удар снизу-вверх. В случае, когда это происходит в позиции на одном колене или сидя, можно атаковать назад или наотмашь. 

Вынимая нож из ножен, расположенных на спине в районе плеч (например, при выполнении команды «руки за голову») можно сразу же, из-за головы провести метание оружия или нанести удар сверху вниз или по диагонали в область шеи, горла или лица. 

Вынимая нож из-за спины на уровне поясницы можно нанести неожиданный колющий удар в жизненно важную точку. 

Все описанные методы выхватывания ножа применимы, как в ситуации сидя, лежа или стоя, так и в процессе переката или кувырка. Они могут применяться в качестве неожиданных атакующих техник, а также в процессе поединка, комбинируясь с движениями ног и рук...