суббота, 25 марта 2017 г.

БАСМА, ИЛИ ТУШЕНОЕ В КАЗАНКЕ МЯСО С ОВОЩАМИ



Готовили на природе. Когда открыли, аромат стоял такой, что волки в соседнем лесу наверняка слюнками захлёбывались. 

Основная идея, воплощенная в данном блюде состоит в том, чтобы уложить в холодный казан мясо и крупно порезанные овощи, на самый верх выложить капустные листья, для герметичности, прижать все это небольшим грузом и поставив на медленный огонь тушить всё 1,5-2 часа. В нижеследующем рецепте говориться о костре, одна блюдо можно прекрасно приготовить и на плите. 

Для приготовления этого блюда вам прежде всего понадобиться чугунный казан и:

- 1,5-2 кг баранины (или говядины). Рекомендую с косточкой, очень вкусно получается. 
- внутреннее баранье сало, сетка, или говяжий жир 
- 1 кг лука 
- 1-3 шт.моркови 
- 2-3 цельные головки чеснока 
- 1 небольшой качан капусты 
- 3-5 штук помидоров 
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус) 
- 1 горький перец 
- если есть - баклажаны 
- соль, перец, любимые приправы (всего одну щепотку).