пятница, 12 мая 2017 г.

ОБРАТНЫЙ ФИЛЬТР

Веревка - один из ключевых элементов в условиях выживания.
Умея вязать узлы и применять веревку в различных комбинациях, мы значительно повысим наши шансы. Например, веревку можно использовать для грубой очистки воды от посторонних частиц.

Для этого нам понадобится консервная банка (желательно – высокая), нож и, собственно, веревка. Пусть это будет паракорд, чтобы все было аутентично. В банке по нижнему краю делаем три ряда отверстий (Фото 1). Затем плотно, виток к витку, наматываем поверх отверстий нашу веревку, в несколько слоев (Фото 2). Чем больше и плотнее будет намотка, тем медленнее будет работать фильтр, но тем чище будет полученная вода.

По сути, фильтр готов! Что бы сделал среднестатистический выживальщик? Правильно! Налил бы в банку воду и стал бы ждать, когда вода просочится наружу… В принципе, так тоже можно сделать, но зимой, в мороз, и летом, в сильную жару, наш фильтр таким способом работает плохо. Поэтому мы будем использовать его ...наоборот.

Просто опустим фильтр в реку (Фото 3 ). И подождем, когда вода наберется внутрь банки, просачиваясь сквозь мотки веревки (Фото 4). А затем перельем собранную воду в другую емкость, например, в кружку (Фото 5). Разумеется, такая вода нуждается в более тонкой очистке и кипячении, но, по крайней мере, ила и песка вы в свой чай не наберете.








источник