вторник, 9 мая 2017 г.

КАК УСИЛИТЬ ПНЕВМАТИЧЕСКУЮ ВИНТОВКУ


Однажды в меня закрались сомнения: всю ли мощность выдаёт моё ружьё? Я его недорого купил, поэтому не многим рискуя, решил изучить вопрос изнутри. Разобрав, сразу увидел что можно улучшить. Немного похимичил и сила выстрела заметно возросла!

Что вам понадобится: 
- машинное масло 
- круглый натфиль 
- сверло 4,5мм 
- дрель 
-шприц

Увеличить диаметр отверстия подачи воздуха до 4,5мм. Его можно рассверлить обычным сверлом ничего не разбирая. Взведите пружину. Преломите воздушку – так легче будет работать. Снимите с отверстия резиновую уплотнительную прокладку. Сверлим так, чтобы стружка не поподала во внутрь.

Увеличить диаметр отверстия резиновой уплотнительной прокладки. Желательно тоже до 4,5 мм, если возможно. Вместо сверла вставляем в дрель круглый натфиль и, держа резиновое колечко руками, аккуратно расширяем отверстие. Это получается не так быстро.

Смазать поршень машинным маслом. В шприц набираем 0,5 мл масла и через отверстие подачи воздуха выпускаем вовнутрь. Закройте воздушку, но не выстреливайте. Подымите вертикально вверх ствол, чтобы масло распределилось по поршню. Протрите отверстие салфеткой, верните туда резиновую прокладку.

Смазать ствол машинным маслом. Просто выходим на улицу и 3 раза выстреливаем воздухом. Брызги масла, которое мы заливали, всё смажет. Периодически можно закапывать 2 капли масла в ствол. Следите, чтобы резиновая прокладка была сухой.

Проталкивать свинцовую пульку на 5мм по стволу перед каждым выстрелом. Когда пулька просто вставляется, при выстреле часть энергии затрачивается на то, чтобы подмять её свицовые края до диаметра ствола. Заведите для проталкивания металлический стержень, подходящий по форме задней части пульки. Попробуйте стержень от ручки.

Стреляйте железными шариками. Они бьют тяжелее и твёрже. Правда на дальние расстояния не годятся. Если вам нужна точность попадания – подходят только “юпочки”. А когда хочется дёшево пострелять – купите лёгкие свинцовые с плоским концом – они в два раза дешевле.