среда, 31 мая 2017 г.

Настойка бобровой струи рецепт приготовления. Консультация фитотерапевта


У бобров имеются в организме парные железы, которые накапливают в себе питательные активные вещества. Исследователи изучили вещество, которое содержится в этих железах, и обнаружили в нем огромное количество ценных веществ. В народе содержимое бобровых желез назвали бобровой струей. Хоть и традиционная медицина официально не признает целебные свойства струи, это вещество может помочь в лечении более ста различных недугов. 

Народное применение бобровой струи 

В народной медицине бобровая струя применение и приготовление имеет массу вариантов. Кремы, мази и настойки применяют для общего укрепления организма, для лечения сердечнососудистых заболеваний и профилактики атеросклероза, варикоза и тромбофлебита. Средства на основе бобровой струи помогают в борьбе с ОРЗ, герпесом, гайморитом, туберкулезом легких и гнойной пневмонией. С помощью струи можно избавиться от импотенции, простатита, и наладить гормональный фон. 

Какие средства можно приготовить из бобровой струи 

Как лекарственное средство бобровая струя готовится четырьмя способами: 

1.Целебная бобровая струя рецепт приготовления порошка. Для этого понадобится высушить бобровую струю и натереть на мелкую терку. Порошок готов. Такое средство используется для применения как внутреннего, так и наружного – компрессов, которые прикладывают к гнойным опухолям, запущенным ранам и другим кожным повреждениям. При лечении респираторных недугов, необходимо один раз в сутки принять внутрь щепотку приготовленного порошка. 

2. Рецепт приготовления бобровая струя в виде настойки. Высушите мускусное вещество бобра, мелко раскрошите, и поместите в емкость из стекла. После залейте водкой или спиртом (40%). Пропорция для приготовления настойки – на 500 миллилитров водки возьмите 100 грамм бобровой струи. Закройте емкость плотной крышкой и поставьте в темное место, для настаивания при комнатной температуре. По истечению нескольких дней мускусная настойка приобретет насыщенный цвет коньяка. Это значит, что средство готово к употреблению. Пью настойку по чайной ложке 2-3 раза – для профилактики. Для лечения различных заболеваний, настойку пьют трижды по 1-1,5 чайной ложечке. Дозировка зависит от недуга. В случае хворей, при которых нельзя принимать спирт, настойку разводят в большом количестве воды. 

3. Лечебная бобровая струя рецепт приготовления ректальных свечей. Для начала, купите суппозитории на основе трав в аптеке. Растопите их на водяной бане, и в каждую свечу прибавьте бобровой струи порошка чуть-чуть, размером со спичечную головку. Тщательно все перемешайте, а потом залейте приготовленное средство в подходящие формочки. Поместите лекарство в холодильник. При простатите и геморрое используйте всего по одной свечке в сутки, желательно перед сном. Одновременно рекомендуется принимать настойку из бобровой струи. После десятидневного лечения сделайте перерыв на такой же срок. Курс повторите еще раз. 

4. Рецепт приготовления бобровая струя в виде мази. Для приготовления понадобится барсучий или медвежий жир растопить , и разогреть его до 75-85 ˚С, затем добавьте к жиру 50-100 грамм порошка бобровой струи. Варите мазь, на слабом огне постоянно размешивая, в течение 8-10 минут. В завершение приготовления мазь необходимо остудить при этом, не переставая ее размешивать. Мазь хорошо помогает, если ее втирать несколько раз в больные суставы.