понедельник, 5 июня 2017 г.

И только в очень короткие, почти неуловимые моменты приходит ощущение счастья...



Для цивилизованного городского жителя попадание в природные условия, предполагающие борьбу за выживание, - это всегда шок. Нет батареи, чтобы высушить мокрые вещи, нет горячей ванны, нет привычной вкусной еды и телевизора. 
Всё-таки странное создание человек. 
Он тратит годы на то, чтобы построить уютный дом, обеспечить себя самыми комфортными условиями для жизни.. А потом ищет любую возможность сбежать от всего этого, залезть на джипе в непроходимое болото, трясясь от холода, подняться на недоступную горную вершину, кормить озверелых комаров в дремучей тайге в погоне за диким зверем. И очень редко бывает доволен тем, что имеет в этот момент. В городе достаёт работа и суета, в болоте сыро и грязно, в горах – холодно, в тайге дико. 
И только в очень короткие, почти неуловимые моменты приходит ощущение счастья, полной гармонии, как будто в насмешку подаренной кем-то свыше, непонятно за что и почему.. Те, кто хоть раз испытал это ни с чем не сравнимое чувство, навсегда остаются под его влиянием, и вся жизнь превращается в погоню за этим летучим и кратким мигом...