вторник, 20 июня 2017 г.

Очаг из барабана стиральной машины


Материалы
Чтобы сделать из барабана очаг, приготовьте:


сам барабан;

листы перфорированной стали – 4 шт.;

болты и гайки;

дверные петли;

металлическую ручку;

стержни из мягкой стали разного диаметра;

металлические планки;

металлические уголки;

цепь;

металлическое ушко;

роликовый станок;

тиски;

ножовку по металлу;

отвертку;

сварочный аппарат;

защитные очки.

Шаг 1. Имеющийся у вас барабан стиральной машины тщательно очистите от моющих средств и всего, что образовалось в ходе эксплуатации техники.




Шаг 2. Из листов перфорированной стали изготовьте навес для очага. Скрепите их между собой по две штуки, формируя скаты крыши. Для крепления используйте болты с гайками. Скаты крыш между собой соедините дверными петлями. Сбоку одного из скатов приварите ручку. Благодаря такой конструкции вы сможете наблюдать за процессом приготовления пищи без риска обжечься, а в нужный момент легко достанете котелок, подняв один из скатов вверх.








Шаг 3. Для изготовления вращающегося ворота, возьмите метровый стальной стержень. Один из концов загните, поместив стержень в тиски. Это будет рукоятка.




Шаг 4. На втором конце импровизированного ворота приварите небольшой кусок стержня, расположив его перпендикулярно. Подобная деталь, вкупе с аналогичной на вертикальных опорах колодца, позволит застопорить цепь с котелком на нужной высоте.






Шаг 5. Отступив от середины металлического ворота 10 – 20 см, приварите металлическое ушко. На него отправьте цепь желаемой длины.






Шаг 6. С тоже же стороны, где приварен небольшой кусок стержня, приварите и болт, но уже как продолжение ворота. Уже при сборке очага, вставьте его в вертикальные опоры и с наружной стороны закрутите шайбу. Так, ворот будет прочно закреплен в конструкции.




Шаг 7. Стержень из мягкой стали, но уже меньшего диаметра нужен будет вам для изготовления ведра. Именно его вы и будете крепить к цепи. В него же вам придется устанавливать ведро или котелок с готовящейся пищей или водой. Пропустив стержень через роликовый станок, сделайте три кольца диаметром 12, 13 и 14,5 см.






Шаг 8. Полученные кольца вам нужно будет приварить к изогнутым в форме ведра металлическим планкам.






Шаг 9. Для создания опоры оголовка используйте плоские металлические планки и металлические уголки. Из уголков вам нужно будет сделать поддержку для ската крыши. Чтобы правильно их соединить, сделайте шаблон, приложив к листу бумаги уже заготовленные скаты. Уголки между собой сварите.






Шаг 10. Плоские металлические планки будут служить опорой и для крыши, и для воротка. Высоту их определяйте самостоятельно. На одной из планок вам нужно будет сделать овальный вырез, чтобы в него можно было просунуть вороток. Во втором вырез нужен будет круглый, а над ним следует приварить небольшой кусок стального стержня. Это и есть тот самый стопорящий механизм.






Шаг 11. Соберите всю конструкцию очага-колодца. В планках и уголках, в местах крепления деталей просверлите отверстия. Вертикальные опоры и уголки между собой сварите. Фиксируйте составные части с помощью болтов и гаек.








Очаг-колодец из барабана стиральной машины готов!
источник