вторник, 4 июля 2017 г.

ЕДА. ТЕРМИТЫ



Водятся в теплых регионах мира, они пита­тельны и вкусны. Большинство термитов питается только растительной пищей, но у крупных видов острые челюсти, они гры­зут все подряд. Это можно использовать в своих интересах, если воткнуть в гнездо прутик и медленно извлекать его. Термиты будут кусать прутик и повиснут на нем, но так не удастся собрать большое их количе­ство. 

Летающие термиты и летающие мура­вьи часто «встают на крыло» в грозовую погоду. В это время много насекомых можно набрать с листьев и веток, где они будут сидеть. 

Перед употреблением в пищу удалите крылья у крупных термитов. Можно их ва­рить, жарить, но наиболее питательны они в сыром виде. Их яйца также имеют хо­рошую энергетическую ценность. 

Сбор: термиты строят большие холмы -термитники, часто до нескольких футов высотой и пронизанные ходами и полостя­ми. Хотя термитники твердые, как камень, камнем или палкой можно отбить его куски и опустить их в воду, чтобы выгнать насе­комых наружу. 

Кусок термитника, положенный на угли костра, даст дым, который будет отго­нять москитов и аналогичных насекомых. Он будет тлеть всю ночь и поможет кост­ру не погаснуть. 

Когда ловите рыбу, подвесьте над водой кусок термитника — из термитов получит­ся отличная донная приманка.