понедельник, 7 августа 2017 г.

Лечение имбирными настойками по старинным тибетским рецептам


Лечебные свойства корня имбиря в наше время оценены по достоинству. Его с большим успехом используют в качестве тонизирующего, обезболивающего, ранозаживляющего и противовоспалительного средства.
С большой эффективностью его используют при проблемах холестеринового обмена, сердечно-сосудистого характера и лишнего веса.
Головная и зубная боли, мышечные, а также боли в суставах устраняются благодаря уникальному целебному действию этого чудодейственного эликсира.

При сезонных заболеваниях имбирная настойка также незаменима. Благодаря ее противовоспалительным свойствам ускоряется выздоровление организма, а при профилактическом использовании предотвращается развитие болезни.

Имбирный корень используют свежим, сушеным, маринованным или измельченным в порошок. Но все-таки лидерами среди продуктов из этого чудо-корня являются имбирный чай и настойка из имбиря.

Где применяют настойку имбиря

Настойку из имбиря делают на воде, спирту или водке. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда.
Польза имбирного корня уже давно не вызывает ни у кого сомнений.
Он выполняет ряд важных лечебных задач:

•нормализует кровообращение;
•ускоряет обменные процессы;
•облегчает и устраняет воспалительные процессы;
•благотворно действует на желудок;
•снимает боли и спазмы пищеварительных органов;
•ускоряет жировой обмен;
•расправляется с лишней массой тела;
•отвечает за уровень холестерина в крови, предупреждая атеросклероз, ишемию сердца и другие болезни, вызванные недостатком или излишним количеством этого вещества;
•исцеляет простудные недомогания;
•устраняет боль в горле и кашель, снижает температуру, снимает воспаления; нормализует работу нервной системы;
•делает зрение зорким; очищает организм;
•дарует иммунной системе стойкость к различным заболеваниям;
•применяется как эффективное обезболивающее средство.

Имбирь как нельзя лучше влияет на пищеварительную систему человека.

Если не считать того, что растение добавляют в еду, чтобы придать ей особый и изысканный вкус, то обязательно нужно упомянуть, что он помогает пище легко усвоиться организмом. Имбирь поможет тем, кто уже устал бороться с несварением желудка и частой отрыжкой, на почве этого. Растение сможет нормализовать выработку желудочного сока.

Часто имбирь используют в целях профилактики и лечения простудных заболеваний.

Имбирь способствует отхаркиванию, поэтому его можно давать тем, у кого сухой кашель. Растение в составе противопростудного чая может согреть, приятно обволакивая изнутри. Если имбирь понемногу принимать в пищу регулярно, то повысится иммунитет и организм сможет побороть любые болезнетворные бактерии, просто не пустив их в ваш организм. Помимо прочего, он обладает успокоительным эффектом, поэтому его полезно принимать нервным людям и тем, кого часто мучает бессонница.

Имбирь приходит на помощь и тогда, когда нужно избавиться от глистов и других паразитов, которые могут поселиться в вашем организме, попав в него вместе с пищей или грязными руками.

Корень имбиря полезен и в составе разнообразных средств, которые нацелены на борьбу с бронхитом и астмой. Также, немало кожных заболеваний можно излечить, приготовив простые мази на основе корня имбиря, ведь он обладает заживляющим эффектом и поможет регенерации кожных клеток.

Имбирь благоприятно влияет и на сердечно-сосудистую систему человека.Полезные витамины и компоненты, которыми растение насыщено, укрепляет сосуды и очищает их, не позволяя формироваться тромбам. Имбирь способен понизить уровень холестерина, который содержится в крови и, также, понизить уровень сахара, но, не стоит использовать его с целью избавиться от сахарного диабета. Имбирем лечат атеросклероз, он положительным образом влияет на память. Его полезно давать детям и пожилым людям. Он придает сил, заряжает на весь день энергией, благодаря этому повышается работоспособность.

Имбирь служит эффективным средством для снятия болей и неприятных ощущений в суставах, расслабляет мышцы, избавляет от отеков и полезен для профилактики и лечения ревматизма, артроза и артрита.

Очень полезен имбирь для женского организма.
В его состав входят витамины, которые благоприятным образом воздействуют на матку и помогают уменьшить неприятные ощущения во время предменструального синдрома и болевые ощущения во время самой менструации. Имбирь разрешено принимать и беременным женщинам. Он поможет убрать тошноту и слабость во время токсикоза. Если необходимо отправляться в путешествие, а у вас слабый вестибулярный аппарат, то имбирь пригодится, если начнет укачивать.

Имбирь повышает сексуальность. Его часто используют в качестве афродизиака, чтобы повысить половое влечение партнеров.

Если с собой нет жевательной резинки, а хочется, чтобы изо рта не пахло неприятно, то просто пожуйте немного маленький кусочек имбиря. Можете проделывать данную процедуру после каждого приема пищи.

Как правильно готовить имбирную настойку

Чтобы целебный эффект имбиря не пропал даром, важно правильно готовить из него настойку. Она универсальна, проста в исполнении и долговременна. Сделав один раз, вы сможете использовать ее длительное время как в лечебных целях, так и для похудения.

Имбирная настойка на воде

Ингредиенты:

- свежий корень имбиря (30 г),
- вода (300 г),
- лимонный сок (1 чайная ложка),
- мед (10-15 г).

Промойте и очистите от кожуры имбирный корень. Порежьте его тоненькими пластинками и выложите в кастрюлю. Заполнив последнюю водой, водрузите на плиту. Отвар доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. Сняв с плиты, охладите (до 40 градусов) и процедите. В готовый напиток подмешайте сок лимона и мед. Принимайте по 1-2 ложки дважды в день перед трапезой.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные лечебные свойства имбирной настойки есть несколько ограничений по её применению.

Имбирь в виде отваров, настоев и настоек категорически запрещен к употреблению:

при заболеваниях печени (особенно циррозе);
при болезнях сердца – в корнях растения содержатся кардиоактивные вещества, которые могут оказать серьезную нагрузку на сердце;
при аллергии на растение;
при острой форме гастрита;
при язвенных болезнях;
при гепатите;
при высокой температуре;
при заболеваниях кожи;
при маточном кровотечении.

Настойка имбирная принесет ощутимую пользу здоровью, лишь в случае строгого соблюдения правил ее применения.

Настойка имбиря для похудения

Правда ли, что имбирь дарует стройность?

Согласно канонам восточной медицины, корень растения обладает способностью связывать и выводить из организма шлаки, токсины и прочие вредные вещества.
А как известно, очищение желудочно-кишечного тракта неизменно ведет за собой снижение веса.
Знатоки тибетской медицины утверждают, что настои на основе этого удивительного растения необходимо принимать перед началом любого курса лечения – в целях капитальной «прочистки» организма.
Из этого следует, что настойка из имбиря для похудения может и должна применяться.

Средство для стройности можно с легкостью изготовить в домашних условиях.

Для этого запаситесь:

- корнем имбиря средних размеров:
- двумя зубчиками чеснока;
- водой – 2 литра;
- термосом.

Имбирь промойте, очистите от кожицы и порубите на мелкие кусочки.
Чеснок не измельчается.
Компоненты рецепта положите в термос и залейте горячей водой.
Напиток должен хорошенько настояться.
На это уйдет примерно 2-3 часа.
После чего средство профильтруйте сквозь мелкое сито и принимайте в горячем или теплом виде по одной чашке.

Имбирные настои притупляют чувство голода

Чеснок добавляется в отвар неслучайно: он дарит ему пикантный вкус и способствует ускоренному сжиганию жировых запасов.

Внимание! Имбирный напиток следует принимать именно перед трапезой. Он притупляет чувство голода, снижает аппетит, способствуя интенсивному похудению.