четверг, 24 августа 2017 г.

ПОЛЕВАЯ КАША. КУЛЁШ


700 грамм мяса (мы использовали филе утки, но можно использовать любой другой вариант)
350 грамм сала
200 грамм пшенной крупы
Лук – 2шт.
Морковь – 2шт.
Сырое яйцо – 1шт.
Укроп

Сборная приправ – можно использовать то сочетание, которое Вам нравится, но добавление специй в данном блюде не обязательно.

Приготовление:

Для начала обжарим сало. Выкладываем его в уже разогретый казан.
Пока сало обжаривается, нужно его слегка помешивать, чтобы оно не прилипало и прожаривалось равномерно.
Пока сало обжаривается, нарежем лук. Мы его нарезали крупными кубиками. Вы можете нарезать его крупнее или мельче.
Пока сало обжаривается, нарежем лук. Мы его нарезали крупными кубиками. Вы можете нарезать его крупнее или мельче.
Когда сало прожарится и даст достаточно сока, который нам заменит масло, добавляем нарезанный лук.
После того, как добавили лук, регулярно помешиваем содержимое казана, так как лук подгорает быстрее сала.
А пока обжаривается лук, нарежем морковь.

С морковью дело обстоит, как и с луком – мы нарезали ее брусками (достаточно крупными). Вы можете нарезать ее так, как вам нравится больше, либо так как это показано на картинке.
Когда лук немного поджарится и приобретет слегка золотистый оттенок, добавим в казан мясо и морковь.
Теперь нужно обжарить все ингредиенты вместе. Не забывайте перемешивать содержимое казана, чтобы ничего не пригорало и равномерно обжаривалось.
Сначала, все содержимое будет обжариваться, а когда лук, морковь и мясо дадут сок, оно начнется тушится.

К моменту, когда образуется много сока, мясо и овощи должны быть немного поджарены и уже немного потушены. 
Теперь добавляем специи, а также добавляем немного воды, для того, чтобы все содержимое котелка покипело.
Через пару минут после кипения, добавляем крупу и воду. 
Воды можно лить много. Каша, как правило, должна быть жидкой консистенции (но не как суп).
Теперь можно закрыть крышку казана и дожидаться закипания.

После того как вода закипела, добавляем соль.

Теперь осталось совсем немного времени до готовности каши. Пшенка готовится достаточно быстро, огонь можно поддерживать сильным, от этого каша не испортится.

За несколько минут до готовности крупы, пробуем на соль и, по надобности, доливаем воду.

Варить кашу нужно до полного разваривания крупы. То есть, когда каша из крупы превратится в такие же хлопья, как на фото. По состоянию крупы, мы определяем время до полного приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий