понедельник, 11 сентября 2017 г.

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА


Ингредиенты:


🔸Свиная вырезка – 1 кг 
🔸Куриное филе – 700-800 г
🔸Сало – 200 г
🔸Яйца – 3-4 шт.
🔸Чеснок – 6 зубчиков
🔸Крахмал – 3-4 ст. л.
🔸Соль – 1,5 ч. л.
🔸Перец чёрный горошек – по вкусу
🔸Перец душистый горошек – по вкусу
🔸Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
🔸Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.

Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий