вторник, 19 сентября 2017 г.

Свежие овощи на зиму


Хочу поделиться с вами простым рецептом,
как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят - огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы, крыжовник, чёрная смородина гроздями.

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды.
Моем,даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!

Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце.
И лучше не домыть,чем перемыть!

Я грязные , после дождя собрала,- пришлось обмыть.
А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!
Чтоб конденсат внутри не собирался.

Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая,какая найдется, но не ароматизированная.

Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, в общем какие есть на данный момент...Парафиновые или стеариновые - лучше горят.
Устанавливаем ее в банки, на овощи и зажигаем!

Ой, забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх.

По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород.

Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное приноровиться.

Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.

Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.

Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

Закрывала на временной импровизированной летней кухне, собранной из старой офисной мебели- Нарвала огурчиков.
Помыла и разложила сушиться на солнышке.
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала, свеча горит!

Через 20 секунд свеча потухла.Все! Можно спускать в погреб!








Комментариев нет:

Отправить комментарий