вторник, 10 октября 2017 г.

Лесной "быстросуп" фасолевый



Лесной "быстросуп" фасолевый. В прошлые выходные отправился в лес побродить, заодно и проверить как поживают наши "Ниагары и Виктории" на реке Протва. В общем поход удался. Были и грибы и красоты леса, да и водопадики поживают весьма-таки не плохо. А по дороге маленький, быстрый обед. С учетом того что шел один, времени на готовку серьёзного блюда было откровенно жаль, хотелось засветло обозреть побольше, решил не разводить костер а готовить на горелке. Ограничился "быстросупом". Рецепт прост и незамысловат, но от этого не теряет вкус и "нажористость". Расход продуктов: - одна колбаска для жарки (можно заменить сосиской, сарделькой, охотничьей колбаской и т.п.); - половина морковки; - маленькая луковица; - грамм 50 сала; - 200 гр. банка фасоли; - 200 грамовая банка зеленого горшка; - пяток помидорок черри; - чеснок; - стрючок красного перца и "хмели-сунели. Процесс приготовления прост. Разогреваем котелок, отправляем в него мелко порезанное сало и топим его до состояния шкварок. После чего в котелок отправляем колбаску для жарки и слегка ее обжариваем. Далее к этому изыску присоединяется порезанный полукольцами лук обжаривается до слегка золотистого цвета после чего добавляется порезаная полукольцами морковь. Когда морковь даст цвет отправляем в котел маленькую банку фасоли, доливаем стакан воды и варим на медленном огне минут пять. После чего закладываем перец (целиком), мелко нарезанный зубок чеснока, порезанные пополам помидоры. Варим еще пару - тройку минут и добавляем зеленый горошек вместе с соком из банки и хмели-сунели. Варим это ароматное блюдо еще несколько минут. 
После чего выкладываем в миску, посыпаем зеленью. Ставим на горелку кружку для кофе. Обед готов. Прошу к столу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий