воскресенье, 1 октября 2017 г.

Запеченное сало

Сначала приготовим для сала в рассоле маринад: 
примерно на 1 кг свиного сала с прослойкой берем 
1 ч. л. чёрного молотого перца

1,5 ч. ложки соли 
5 зубчиков чеснока 
Рецепт приготовления сала в рассоле: 

Всё продукты хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы получилась однородная масса. 
Сало порезать на кусочки примерно 10х10см 
Обмазать каждый кусочек маринадом. 
Маринованное сало в рассоле сразу положила в фольгу и на сутки в холодильник, а потом в фольге же на противень. 
Затем запекать в духовке при 180 градусах 1 час. 
Воды на противень добавлять не надо. Сало даст немного сока, но фольгу не открывайте, чтобы сок не испарился.. 
Сало можно есть и горячим и в холодным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий