среда, 25 октября 2017 г.

Домашняя копченая рыба



Ингредиенты: 
3 свежемороженых скумбрии 
Рассол - 1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли, 
полторы столовые ложки сахара, 
2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 
2 горсти луковой шелухи. 

Приготовление: 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.




Комментариев нет:

Отправить комментарий