Ингредиенты:
Мясо (желательно баранина, но свинина или говядина тоже подойдут) – 3 килограмма,
• Подсолнечное масло – 900 миллилитров,
• Репчатый лук – 2 килограмма,
• Морковь – 2 килограмма,
• Рис – 2 стандартных фасовочных пакета (1800-2000 граммов),
• Вода – 3.6-4 литра, в зависимости от количества риса,
• Чеснок – 5 головок,
• Соль, специи, приправы, травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно будет соблюдать точную инструкцию и следить за тем, как горит костер – это, по сути, основная проблема, и для ее решения нужен отдельный человек, призванный следить за костром. Кроме того, нужна специальная посуда – толстостенный десятилитровый казан с крышкой, о его наличии нужно позаботиться заранее.
Начинать готовить плов нужно на очень сильном огне. Подвесь казан на распорках, залив туда масло. Жди, пока оно сильно накалится, после чего добавь крупно порезанное мясо. Не бойся: при интенсивной жарке куски станут плотнее и уменьшатся в объеме.
Когда вся вода, попавшая в казан вместе с мясом, выпарится, засыпь туда нарезанный полукольцами лук. Регулярно перемешивай его, но будь аккуратна с костром – подходи к нему с той стороны, с которой дует ветер.
Как только лук будет визуально готов, засыпь в казан морковь. Ее лучше всего натереть на терке для корейской моркови или же нарезать тонкой соломкой. Как только она станет мягкой – добавь соль и перец по вкусу. Если мясо к этому моменту уже будет готово – залей воду и доведи ее до бурного кипения.
Казан необходимо накрыть крышкой, а костер разобрать, чтобы блюдо готовилось на углях. Оставь казан под крышкой на полчаса.
Настало время добавить в плов основной его ингредиент – рис. Главное правило, которому нужно следовать – ни в коем случае не перемешивай плов, рис должен остаться поверх мяса. Костер следует вновь раздуть, добавив в него свежих дров.
Когда рис напитается водой и выглянет из-под ее поверхности – распредели по его поверхности цельные чищенные зубчики чеснока, утопив их в рис, чтобы не было видно. Накрой казан крышкой, вновь убери огонь, оставив лишь тлеющие угли.
Плов будет полностью готов, когда вода уйдет в рис целиком. Можно снять казан с распорок и дать ему немного остыть. Получившееся блюдо получится сытным, ароматным и восхитительно вкусным, а рис будет рассыпчатым.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий