пятница, 10 ноября 2017 г.

Как жарить шашлык зимой? Советы и тонкости


Ну а теперь перейдем к самому главному, ради чего, собственно, мы тут с Вами и собрались. Как не замерзнуть на зимнем пикнике мы научились, а вот что делать с шашлыком? Как ему не дать замерзнуть? 

Начнем с выбора мяса. Быстрее и лучше даже в мороз прожаривается рыба - осетрина, форель, семга, горбуша или курица, сосиски и шашлычные колбаски. Также можно остановить свой выбор на свинине. Не покупайте мясо на косточке, оно у кости может и летом остаться сырым. 

Маринуйте мясо по вашему любимому рецепту и насаживайте на шампура дома, чтобы шашлык зимой на природе просто достать из емкости и уложить на мангал. Мало удовольствия замерзающими руками возиться с мокрым, на глазах леденеющим мясом. 

Дрова понадобятся очень сухие. И понадобится много жидкости для розжига. На всякий случай захватите и газеты для растопки. 

Если вы используете готовые угли, то ждите, пока они хорошо прогорят и раскалятся. Расстояние от углей до шашлыка не должно быть слишком большим. Если стенки у мангала высокие, то чтобы увеличить жар, поставьте по углам кирпичи. Также нужно усилить приток воздуха, махая над углями картонкой. 

Помимо самого шашлыка, должна быть и другая еда. Сократите до минимума холодные закуски, можно взять соленья и маринады. Свежие овощи на морозе замерзнут, их брать не стоит. Хорошо пойдут, как закуска, маленькие бутербродики с копченой колбасой и ветчиной. 

Уделите больше внимания горячей еде. Например, сварите дома картошку в мундире и очистите ее. На природе можно будет ее разрезать вдоль на две части, уложить на решетку, смазать маслом, посолить, поперчить и разогреть. Быстро готовятся вегетарианские шашлыки из овощей, грибов, сыра. 

Помимо мангала следует разжечь еще и костер для согревания дружной компании.
Удачного и веселого отдыха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий