четверг, 7 декабря 2017 г.

Как солить сало с чесноком


Ингредиенты: 
сало - кто какое любит 
5-6 зубчиков чеснока 
соль 
перец черный молотый и горошек 
лавровый лист 

Приготовление: 

Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. 

Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. 

Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. 

Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 

Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий