понедельник, 11 декабря 2017 г.

Настойка графа Разумовского

Ингредиенты: 
Анис — 10 Грамм 
Цветки липы — 10 Грамм 
Можжевельник — 10 Грамм 
Мята — 10 Грамм 
Имбирь — 2,5 Грамма 
Сахар — 15 Грамм 
Водка — 0,5 Литра 

Описание: Как приготовить настойку графа Разумовского, которая получается очень ароматной и насыщенной, вы сможете узнать из этого рецепта. Процесс несложный, но требует хорошего настроения и светлых мыслей. 

Описание приготовления: 
1. Возьмите пол-литра водки хорошего качества. В данном случае это имеет большое значение, так как глубокий аромат настойки может перебивать послевкусие от сивушных масел. 

2. Для того, чтобы настойка приобрела свой неповторимый цвет и вкус, используйте высушенные компоненты. 

3. Возьмите в равных пропорциях ягоды можжевельника, цветы липы, мяту, анис. Всыпьте сухие травы в удобную емкость (обязательно стеклянную). Затем залейте все водкой. 

4. Поставьте заготовку для настойки в холодное темное место, дайте возможность выстояться на протяжении 21 дня. За это время водка вытянет из компонентов все полезные вещества и изменит цвет, который похож на оттенок старого коньяка. 

5. По истечении трех недель возьмите настойку. Процедите её в другую емкость. Затем положите в неё имбирь и немного сахара. Оставьте еще на пару дней в темном месте, чтобы настойка выстоялась. Затем слейте через марлю. Настойка готова. Пробуйте и угощайте знакомых. Приятного послевкусия!





Комментариев нет:

Отправить комментарий