пятница, 30 марта 2018 г.

Вкусное выживание



К сожалению, не у всех выживальщиков, есть возможность приготовить в домашних условиях колбасу, а так иногда хочется иметь к тушенке хоть какое нибудь разнообразие (без покупной химии, сои и бумаги)))...


Вот для таких желающих, а так же выживальщиц, мы выкладываем вот такой рецептик, который может украсить не только походный, но и праздничный стол!

Ингредиенты:

курица – 1,3-1,5кг
грецкие орехи – 80-100гр
желатин – 30гр
чеснок – 3-4 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перец.
Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать ( я их просто ломаю при помощи преса) помельче орехи.

По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем ей немного остыть и разбираем мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане )

Все смешали и…

тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5-литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировал :))

Вытащили? Получилось? :)

Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)