среда, 21 марта 2018 г.

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ПРИКОРМОК И ПРИВАД ДЛЯ ЛЮБОГО ВИДА РЫБЫ

Задача прикармливания - привлечь рыбу, но не накормить ее. Прикормка состоит из «скелета» (толокно, сухари, отруби, жмых и др.), кормовой основы (мотыль, опарыш, рубленные черви, трубочник) и добавок (различные масла и пряно-ароматические растения). 

» Толокно, сухая глина, яичный порошок – цементируют прикормку. 

» Мотыль, опарыш, черви, речной песок – делают ее рассыпчатой. 

» Сухие дафнии, сухое молоко, сухая кровь, мелкие опилки – дают обильную муть.

» Жмых, поджаренные семена подсолнечника, льна, конопли, различные масла и пряные растения – запах. 

Компоненты прикормки сначала смешивают в сухом виде в ведре, а затем понемногу добавляют воду и тщательно все перемешивают. Если воды много, то прикормка получается липкой и лежит на дне комками. Рыба поедает ее, не обращая внимания на насадку. 

В процессе ужения в прикормку надо периодически добавлять воды и все ее содержимое перемешивать, иначе прикормка высохнет, а вместе с ней мелкий мотыль и рубленные черви, а опарыш уйдет на дно и прикормка потеряет привлекательность. 

Масла добавляются в прикормку в конце замеса в виде эмульсии (несколько капель масла добавляются во флакончике водой и он интенсивно взбалтывается). Этой эмульсией поливается вся прикормка. 

В процессе ужения прикормка подбрасывается небольшими порциями. Для глубоководных рыб они должны быть не больше куриного яйца, для верховодных - с грецкий орех. 

Прикормка должна удовлетворять следующим условиям: 

а) для верховодных рыб: 

» при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 5-7 м; 

» при ударе о воду рассыпаться и медленно погружаться. 

б) для глубоководных рыб: 

» при сжатии в кулаке образовывать плотный комок, удобный для заброса на 10-20 м; 

» рассыпаться только при соприкосновении с дном. 

Все сказанное относится к прикормке, если ужение ведется с берега. Если же ловят с лодки, то прикормка помещается в очень мелкую сетку. Прикормка должна быть при этом плотной, в противном случае она быстро вымоется. При ловле на течении прикормка должна иметь больше «цементирующих» компонентов. 

Помните: успешное ужение зависит не от количества прикормки, а от ее рационального и умелого применения. 

РЕЦЕПТЫ (Количество компонентов дано в весовых частях) 

1. Уклейка - рецепты 1-4 

2. Плотва - рецепты 5-9 

3. Лещ - рецепты 10-14 

4. Язь - рецепты 15-19 

5. Сазан, карп - рецепты 20-24 

6. Карась - рецепты 25-28 

7. Окунь - рецепты 29-30 

РЕЦЕПТ 1 

1. Сухари панировочные - 3 
2. Толокно - 2 
3. Жмых молотый - 1 
4. Дафнии сухие - 1 
5. Масло подсолнечное - 0,2 
6. Молоко сухое - 0,2 
7. Кровь сухая - 0,2 
8. Мотыль мелкий - 5 
9. Опарыш мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 2 

1. Сухари молотые - 3 
2. Яичный порошок - 1 
3. Опилки мелкие - 2 
4. Геркулес молотый - 2 
5. Семя конопли жареное, молотое - 0,5 
6. Масло льняное - 0,2 
7. Опарыш мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 3 

1. Сухари молотые - 3 
2. Молоко сухое - 2 
3. Крупа манная - 1 
4. Скорлупа яичная мелкотолченная - 1 
5. Поденка сушеная - 0,5 
6. Семя льна жареное, молотое - 0,2 
7. Опарыш мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 4 

1. Отруби - 3 
2. Жмых молотый - 2 
3. Геркулес молотый - 2 
4. Семечки березы - 0,2 
5. Песок жареный речной - 1 
6. Толокно - 2 
7. Гаммариус сушеный - 0,5 
8. Опарыш мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 5 

1. Бисквит молотый - 3 
2. Молоко сухое - 1 
3. Сухари панировочные - 1 
4. Молотая сухая глина - 1 
5. Отруби - 1 
6. Тмин - 1 щепотка 
7. Мотыль мелкий - 0,5 
8. Опарыш мелкий - 0,5 

РЕЦЕПТ 6 

1. Отруби поджаренные - 3 
2. Жмых льняной молотый - 2 
3. Толокно - 2 
4. Молотая сухая глина - 1 
5. Крапива молодая - 0,5 
6. Семечки березы - 0,2 
7. Чечевица - 0,2 
8. Кориандр - 1 щеп. 
9. Трубочник - 1 
10. Опарыш мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 7 

1. Рожь пареная - 3 
2. Сухари молотые - 3 
3. Толокно - 2 
4. Геркулес молотый - 1 
5. Семя конопли жареное молотое - 0,5 
6. Нитчатые водоросли (шелковник) - 0,5 
7. Чеснок протертый - 0,5 ст. л. 
8. Опарыш мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 8 

1. Пшеница пареная - 3 
2. Сухари молотые - 2 
3. Отруби поджаренные - 2 
4. Семя тыквы жареное молотое - 2 
5. Мелисса лимонная - 1 щеп. 
6. Муравьиная кислота - 2-3 к. 
7. Чабрец - 3 щеп. 
8. Трубочник - 2 

РЕЦЕПТ 9 

1. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 
2. Сухари молотые - 2 
3. Толокно - 2 
4. Ячмень пареный - 2 
5. Листья капусты мелкомолотые - 1 
6. Укроп сушеный - 2 щеп. 
7. Муравьиная кислота - 2-3 к. 
8. Мотыль мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 10 

1. Отруби - 2 
2. Жмых подсолнечный молотый - 3 
3. Кукурузные палочки молотые - 1 
4. Молотая сухая глина - 1 
5. Поденка сушеная молотая - 0,5 
6. Кофейный напиток «Колос» - 0,5 
7. Мотыль мелкий - 5 
8. Опарыш мелкий - 3 

РЕЦЕПТ 11 

1. Сухари молотые - 3 
2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 
3. Комбикорм - 2 
4. Яичный порошок - 1 
5. Укроп сушеный - 2 щеп. 
6. Молотая сухая глина - 1 
7. Опарыш мелкий - 3 

РЕЦЕПТ 12 

1. Жмых льняной молотый - 4 
2. Толокно - 3 
3. Поденка сушеная молотая - 0,5 
4. Конопля жареная молотая - 0,5 
5. Орехи арахис жареные молотые - 1 
6. Глина сухая молотая - 1 
7. Яичный белок - 3 шт. 
8. Чабрец - 3 щеп. 
9. Трубочник - 3 
10. Опарыш мелкий - 4 

РЕЦЕПТ 13 

1. Горох пареный - 3 
2. Отруби - 3 
3. Семя льна жареное молотое - 2 
4. Яичный порошок - 1 
5. Свекла протертая - 1 
6. Молотая сухая глина - 1 
7. Опарыш мелкий - 3 
8. Черви рубленые - 4 

РЕЦЕПТ 14 

1. Овес пареный - 3 
2. Жмых льняной молотый - 3 
3. Геркулес молотый - 2 
4. Толокно - 2 
5. Песок речной жареный - 2 
6. Молотая сухая глина - 1 
7. Паста из опарышей - 3 
8. Масло анисовое в подсолнечном - 2-3 кап. в 1 ст. л. 
9. Мотыль мелкий - 4 

РЕЦЕПТ 15 

1. Гороховая мука - 5 
2. Сухари молотые - 2 
3. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 
4. Отруби пшеничные - 2 
5. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 
6. Молотая сухая глина - 1 
7. Муравьиная кислота - 1-3 к. 
8. Чабрец - 3 щеп. 
9. Масло мятное - 2-3 к. 
10. Мотыль мелкий - 5 
11. Опарыш мелкий - 3 

РЕЦЕПТ 16 

1. Пшеница пареная - 5 
2. Жмых подсолнечный молотый - 4 
3. Толокно - 3 
4. Сухари, молотые - 2 
5. Муравьиная кислота - 2-3 к. 
6. Молотая сухая глина - 1 
7. Поденка сушеная молотая - 0,5 
8. Мята перечная - 1 ст. л. 
9. Кровь спекшаяся - 1 
10. Опарыщ мелкий - 3 
11. Мотыль мелкий - 4 

РЕЦЕПТ 17 

1. Горошек зеленый мятый - 5 
2. Сухари молотые - 2 
3. Яичный порошок - 2 
4. Семя конопли жареное молотое - 0,5 
5. Корки апельсиновые сушеные молотые - 1 щеп. 
6. Мелисса лимонная - 1 щеп. 
7. Рожь пареная - 3 
8. Жмых льняной молотый - 3 
9. Черви навозные рубленые - 4 
10. Опарыш мелкий - 3 

РЕЦЕПТ 18 

1. Жмых подсолнечный молотый - 4 
2. Комбикорм - 3 
3. Толокно - 2 
4. Нитчатые водоросли (шелковник) - 2 
5. Укроп сушеный - 2 щеп. 
6. Дафнии сырые - 0,5 
7. Червь крапивный - 0,5 
8. Мясо ракушек протертое - 3 
9. Молотая сухая глина - 1 
10. Опарыш мелкий - 3 

РЕЦЕПТ 19 

1. Горох пареный - 5 
2. Отруби поджаренные - 3 
3. Семя льна жареное молотое - 2 
4. Крупа манная - 2 
5. Гаммариус сушеный - 0,5 
6. Жук майский молотый - 1 
7. Мясо рака линючего - 3 
8. Солод ржаной - 2 
9. Молотая сухая глина - 1 
10. Черви рубленные - 4 

РЕЦЕПТ 20 

1. Рожь пареная с солью - 5 
2. Картофель недоваренный - 3 
3. Сыр старый - 2 
4. Семя льна жареное молотое - 3 
5. Чеснок протертый - 1 ст. л. 
6. Мясо рака линючего - 3 
7. Мотыль мелкий - 2 

РЕЦЕПТ 21 

1. Пшеница пареная с солью - 5 
2. Семя подсолнечника жареное молотое - 3 
3. Мука кукурузная - 2 
4. Творог - 3 
5. Желток яйца сырой - 3 шт. 
6. Мясо ракушек протертое - 3 
7. Бобы, сваренные в касторовом масле - 2 
8. По 2 капли анисового и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного 

РЕЦЕПТ 22 

1. Горошек зеленый мятый - 2 
2. Комбикорм - 3 
3. Творог - 3 
4. Каша перловая - 4 
5. Семя конопли жареное молотое - 2 
6. Мед - 0,1 
7. Мясо рака линючего - 3 
8. Масло мятное в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 

РЕЦЕПТ 23 

1. Кукуруза пареная с солью - 5 
2. Отруби поджаренные - 3 
3. Рис вареный - 3 
4. Семя конопли жареное молотое - 2 
5. Свекла вареная протертая - 2 
6. Цвет липы сушеный - 0,5 
7. Масло анисовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст.л. 
8. Паста из опарыша - 2 
9. Черви рубленные - 3 

РЕЦЕПТ 24 

1. Овес пареный с солью - 5 
2. Гороховая мука - 3 
3. Жмых льняной молотый - 3 
4. Картофель недоваренный - 2 
5. Орехи фундук жареные молотые - 1 
6. Спирт камфарный - 2-3 к. 
7. Масло лавандовое в льняном 2-3 кап. в 1 ст. л. 
8. Мотыль мелкий - 3 

РЕЦЕПТ 25 
1. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 
2. Каша пшенная - 3 
3. Цвет липы сушеный - 0,5 
4. Семя льна жареное молотое - 1 
5. Черви рубленные - 3 
6. По две капли мятного и лавандового.масла в 1 ст. л. конопляного 

РЕЦЕПТ 26 

1. Семя льна жареное молотое - 0,5 
2. Каша пшенная - 3 
3. Цвет липы сушеный - 0,5 
4. Семя подсолнечника жареное молотое - 5 
5. Черви рубленные - 3 
6. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного 

РЕЦЕПТ 27 

1. Рожь пареная с солью - 5 
2. Картофель недоваренный - 2 
3. Творог - 2 
4. Жмых конопляный молотый - 3 
5. Семя льна жареное молотое - 1 
6. Мотыль мелкий - 3 
7. По две капли мятного и лавандового масла в 1 ст. л. конопляного 

РЕЦЕПТ 28 

1. Пшеница пареная с солью - 5 
2. Жмых льняной молотый - 3 
3. Толокно - 2 
4. Сыр старый - 2 
5. Ряска - 1 
6. Мед - 0,3 
7. Черви рубленные - 3 
8. Масло анисовое в конопляном 2-3 кап. в 1 ст. л. 

РЕЦЕПТ 29 

1. Мясо рака линючего - 3 
2. Молотая сухая глина - 4 
3. Кровь сырая - 1 
4. Мормыш - 5 
5. Яичная скорлупа мелкотолченая - 1 
6. Мишура мелкорезанная - 0,5 
7. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и гусиного жира - 5 

РЕЦЕПТ 30 

1. Мясо рака линючего - 3 
2. Молотая сухая глина - 5 
3. Кровь сухая - 0,5 
4. Чешуя мелкой рыбы - 1 
5. Мелкотолченая колба от разбитого термоса - 0,5 
6. Черви рубленые, выдержанные в смеси камфарного масла и меда - 0,5 
7. Мотыль мелкий - 3 
8. Масло лавандовое - 2-3 к.




Комментариев нет:

Отправить комментарий