воскресенье, 8 апреля 2018 г.

ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И КУРИЦЕЙ


В походе этот рецепт направлен заменить стандартные "макароны с тушенкой". 

Для приготовления теста на лапшу нам понадобится: 

- 3 стакана муки 
- 3 яйца 
- 1 чайная ложка соли 

Тесто тщательно вымесить, это не просто т.к. оно получается очень крутое. Завернуть в пленку на 20 минут. Это необходимо для набухания клейковины и повышения эластичности. 

Готовое тесто выложить на подпыленый мукой стол и раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше- тем лучше. У меня получилось где то 50x50 см. 

Блин свернуть в рулет и тонко нарезать острым ножом. 

Примерно половину лапши я сварил до готовности (другую половину просто засушу на будущее). 

Для соуса я взял мелко порезанную курятину (чем мельче, тем лучше, будет фарш - вообще прекрасно), порубленную луковицу и банку томатного соуса Heinz. Советую воспользоваться данной технологией для приготовления мяса. 

Сначала обжарить лук. Потом добавить курицу. Тщательно мешать разбивая комочки. Вбухать банку соуса и тушить еще пару минут. 

Получившийся соус мешать с макаронами. Все! 

Теперь сушка. 

Сушить будем само блюдо и оставшуюся лапшу, поэтому задействую 2 поддона. Сушка осуществляется при температуре 70 градусов в течении 10 часов. 

Для приготовления сухих макарон их надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут до готовности. 

Для восстановления макарон с курицей надо залить содержимое пакета кипятком и убрать в теплоизоляционный "карман" на 20 минут. Можно добавить больше воды и тогда получится куриный суп с макаронами, весьма вкусный и нажористый. 

Получилось очень вкусная и сытная еда, рекомендую всем любителям макаронных изделий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий