При соблюдении технологии приготовления готовый продукт можно длительное время хранить в холодильнике, и это не будет сказываться на вкусе мяса.
Понадобятся:
● 1 кг говяжьей вырезки
● Крупная морская (!) соль
● Нержавеющая посуда
● Марля
Приготовление:
1. Мясо режем на три равных продольных куска.
2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда небольшая, между кусками просыпаем солью.
3. Мясо сверху засыпаем солью (я использовал примерно полпачки).
4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не нужно переворачивать мясо и сливать воду!
5. Вытаскиваем кастрюлю, обмываем мясо и сушим его полотенцем.
6. Заворачиваем в марлю, обматываем ниткой, вешаем на карниз и вялим 7-10 дней.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий