среда, 1 ноября 2017 г.

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"


Рассол: 

2 литра воды 
8 ст.ложек соли 
4 ст.ложки сахара 
4 горсти больших луковой шелухи 
специи по вкусу 

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. 

Охладить до комнатной температуры, процедить. 
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. 
Залить скумбрию рассолом и положить гнет. 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. 
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских 
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной 
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий