Как получить самогон, не создавая сложных устройств со змеевиками и холодильниками? Способ есть.
Понадобится:
1.Сахар - 6 кг
2.Дрожжи - 200 г.
3.Вода - 30 л
Заливаем все в высокий бидон, перемешиваем и накрываем марлей. Оставляем в теплом месте на 6-7 дней. Когда брожение прекратится, брагу можно перегонять. Как узнать, что брожение прекратилось? Опустите в бидон зажженную спичку. Если погаснет, значит, брожение еще идет. Если горит, значит, пора перегонять.
Выход 6 – литров самогона. Процесс перегонки сводится к нагреванию браги с последующей конденсацией образующихся паров в приемную емкость (см. рис). Между стенками таза и испарителем (кастрюлей) для герметизации следует положить мокрое полотенце.
В нашем случае таз с холодной водой будет необходимо периодически снимать для удаления самогона из приемной емкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий