Ингредиенты:
1. Заболонь сосновая - примерно 300 гр.
2. Вода
3. Стакан молока (200 мл.) - опционально
Способ сбора заболони прост - срезаем кору с сосны до тех пор, пока не доберемся до белого мягкого и влажного слоя - это и есть заболонь. Соскабливаем заболонь ножом не задевая следующего твердого слоя дерева. Профессиональные заготовщики срезают кору с деревьев большими кусками и потом уже с них снимают заболонь.
Заболонь заливаем водой и ставим на огонь - доводим до кипения.
После первого кипячения, вода покрасится в темный цвет - эту воду сливаем, заболонь промываем чистой водой, шинкуем и ставим кипятиться еще раз.
Когда заболонь закипит второй раз - добавим стакан молока и опять ждем пару минут пока не закипит.
Закипело? Снимаем с огня - похлебка готова! На всю готовку ушло 20 минут (не считая процесса сбора заболони). Заболонь получилась вполне съедобная и если не знать. что это дерево, то можно даже и не догадаться.
Источник
1. Заболонь сосновая - примерно 300 гр.
2. Вода
3. Стакан молока (200 мл.) - опционально
Способ сбора заболони прост - срезаем кору с сосны до тех пор, пока не доберемся до белого мягкого и влажного слоя - это и есть заболонь. Соскабливаем заболонь ножом не задевая следующего твердого слоя дерева. Профессиональные заготовщики срезают кору с деревьев большими кусками и потом уже с них снимают заболонь.
Заболонь заливаем водой и ставим на огонь - доводим до кипения.
После первого кипячения, вода покрасится в темный цвет - эту воду сливаем, заболонь промываем чистой водой, шинкуем и ставим кипятиться еще раз.
Когда заболонь закипит второй раз - добавим стакан молока и опять ждем пару минут пока не закипит.
Закипело? Снимаем с огня - похлебка готова! На всю готовку ушло 20 минут (не считая процесса сбора заболони). Заболонь получилась вполне съедобная и если не знать. что это дерево, то можно даже и не догадаться.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий