Рецепт копченого сала, в коптильне горячего копчения.Сало - 1 кг. Примерно в 2 пальца с прослойкой. Сало должно хорошо пахнуть.
Маринад.
Соль - 50-70 г.
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л.
Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник на нижнюю полку.
После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и подвялиться с день-два.
Копчение сала
Для копчения я использовал щепу дубовую и опилки ольхи (50на50). Щепу дубовую перед копчением замочил на час перед копчением. Коптильня нагревалась с помощью углей, процесс копчения занял 45 минут.
Копченое сало по этому способу копчения и маринования вышло очень мягким и нежным, с отчетливым копчено-дымным запахом. Вкусное, хорошо идет с горчицей.
Источник
Маринад.
Соль - 50-70 г.
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л.
Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник на нижнюю полку.
После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и подвялиться с день-два.
Копчение сала
Для копчения я использовал щепу дубовую и опилки ольхи (50на50). Щепу дубовую перед копчением замочил на час перед копчением. Коптильня нагревалась с помощью углей, процесс копчения занял 45 минут.
Копченое сало по этому способу копчения и маринования вышло очень мягким и нежным, с отчетливым копчено-дымным запахом. Вкусное, хорошо идет с горчицей.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий