Очень полезный и сытный продукт тюркских, монгольских, иранских и тибетских кочевых народов.
Для приготовления необходимы ячмень, пшеница и просо в равных количествах, мед, топленое масло, соль.
Зерно насухую обжаривается до золотистого цвета, размалывается в муку.
Смешивается с солью, небольшим количеством меда и масла.
На войне, охоте, кочевке или в поездке в день человек съедал количество, равное его кулаку, из этого рассчитывался запас.
Помимо питательности, талкан насыщает организм микроэлементами, является отличным энтеросорбентом, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и отложения солей в суставах.
источник
Для приготовления необходимы ячмень, пшеница и просо в равных количествах, мед, топленое масло, соль.
Зерно насухую обжаривается до золотистого цвета, размалывается в муку.
Смешивается с солью, небольшим количеством меда и масла.
На войне, охоте, кочевке или в поездке в день человек съедал количество, равное его кулаку, из этого рассчитывался запас.
Помимо питательности, талкан насыщает организм микроэлементами, является отличным энтеросорбентом, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и отложения солей в суставах.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий