Огурцы малосольные в пакете – легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно разнообразить меню похода выходного дня, первых двух дней более длительного путешествия, ну и, естественно, любых пикниково-матрасных выходов или учебных сборов, предполагающих наличие стационарного базового лагеря.
Особенно удобно готовить огурцы с чесноком и укропом в период, когда урожай уже созрел в парниках и на огородах дачников и остальных временных и стационарных жителей поселков и деревень. Потому что они с удовольствием торгуют своей садово-огородной продукцией на обочинах трасс и ж/д станциях, что дает туристам возможность купить ее во время заброски к начальной точке своего маршрута. Но если ваш путь лежит по тем местам, где все необходимые ингредиенты блюда не растут или еще не созрели – не беда! Все необходимое для приготовления быстрых малосольных огурцов можно купить не за дорого в магазине, хотя домашнее, конечно, в разы вкуснее.
Огурцы малосольные в пакете: возможности приготовления и транспортировки
Готовятся огурцы в собственном соку быстро и без затей на столике вагонного купе или прямо в полевых условиях: на коленке, пеньке, весле. Транспортируются в том же пакете, что и готовились.
А если группа у вас хозяйственная и домовитая, да к тому же путешествует «колесами в воду», то можно использовать для этих целей пластиковый контейнер. Главное, не забыть при переноске заклеить крышку контейнера скотчем, чтобы не расплескать основную «фишку» малосольных огурцов быстрого приготовления – натуральный рассол.
Даже если вы пешеходники и горники, то взять с собой в рюкзак такие огурцы вполне можно, хотя бы на первые пару дней похода. Места в рюкзаке они много не занимают и достаточно легкие. На более дальние расстояния я бы их сама «на своем горбу» не понесла, тем более, в жару – уже готовые могут скиснуть, а пока «живые» подгнить. Вот сушеное мясо — это то, что мы тащим на любое расстояние. Но это уже по-взрослому, без баловства!
Пошаговый фото-рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Один из существенных нюансов приготовления этого блюда, который необходимо учитывать – количество соли и чеснока необходимо рассчитывать в зависимости от того, когда вы собираетесь огурцы с чесноком и укропом есть.
Если сразу – а они уже через 15-20 минут после приготовления дадут сок, то можно положить всего побольше. Если огурцы предполагается есть через несколько часов или в течение двух-трех дней, то необходимо уменьшить количество, примерно в 1,5 раза (но тут все от вкуса и вашего любви к соленому зависит).
Приведенный ниже рецепт огурцов в собственном соку рассчитан на поедание сразу, этого количества хватит, примерно, на 3-х умеренных едоков.
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 700 гр.;
Укроп свежий (можно с молодыми зонтиками) – 100-150 гр.;
Чеснок – 4 крупные дольки;
Соль – 2-3 столовые ложки.
Особенно удобно готовить огурцы с чесноком и укропом в период, когда урожай уже созрел в парниках и на огородах дачников и остальных временных и стационарных жителей поселков и деревень. Потому что они с удовольствием торгуют своей садово-огородной продукцией на обочинах трасс и ж/д станциях, что дает туристам возможность купить ее во время заброски к начальной точке своего маршрута. Но если ваш путь лежит по тем местам, где все необходимые ингредиенты блюда не растут или еще не созрели – не беда! Все необходимое для приготовления быстрых малосольных огурцов можно купить не за дорого в магазине, хотя домашнее, конечно, в разы вкуснее.
Огурцы малосольные в пакете: возможности приготовления и транспортировки
Готовятся огурцы в собственном соку быстро и без затей на столике вагонного купе или прямо в полевых условиях: на коленке, пеньке, весле. Транспортируются в том же пакете, что и готовились.
А если группа у вас хозяйственная и домовитая, да к тому же путешествует «колесами в воду», то можно использовать для этих целей пластиковый контейнер. Главное, не забыть при переноске заклеить крышку контейнера скотчем, чтобы не расплескать основную «фишку» малосольных огурцов быстрого приготовления – натуральный рассол.
Даже если вы пешеходники и горники, то взять с собой в рюкзак такие огурцы вполне можно, хотя бы на первые пару дней похода. Места в рюкзаке они много не занимают и достаточно легкие. На более дальние расстояния я бы их сама «на своем горбу» не понесла, тем более, в жару – уже готовые могут скиснуть, а пока «живые» подгнить. Вот сушеное мясо — это то, что мы тащим на любое расстояние. Но это уже по-взрослому, без баловства!
Пошаговый фото-рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Один из существенных нюансов приготовления этого блюда, который необходимо учитывать – количество соли и чеснока необходимо рассчитывать в зависимости от того, когда вы собираетесь огурцы с чесноком и укропом есть.
Если сразу – а они уже через 15-20 минут после приготовления дадут сок, то можно положить всего побольше. Если огурцы предполагается есть через несколько часов или в течение двух-трех дней, то необходимо уменьшить количество, примерно в 1,5 раза (но тут все от вкуса и вашего любви к соленому зависит).
Приведенный ниже рецепт огурцов в собственном соку рассчитан на поедание сразу, этого количества хватит, примерно, на 3-х умеренных едоков.
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 700 гр.;
Укроп свежий (можно с молодыми зонтиками) – 100-150 гр.;
Чеснок – 4 крупные дольки;
Соль – 2-3 столовые ложки.
Шаг 1
Огурцы
нарезать на 4 длинных ломтика, каждый из которых разрезать пополам
наискосок (наискосок, потому что так нам кажется симпатичнее).
Сложить в п/э пакет или контейнер.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Засыпать все солью.
Шаг 5
Хорошенько перемешать и завязать пакет.
Оставить в тепле на 15-20 минут.
Примерно через это время быстрые малосольные огурцы уже можно есть.
Мне лично они нравятся больше в этой, самой ранней стадии. Но если
полежат, то тоже вкусно. Главное не перестараться с солью и чесноком!Оставить в тепле на 15-20 минут.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий