Большинство людей ошибочно считают, что самые непригодные для сбора грибов месяцы — это январь и февраль, но как бы не так. Зимой в лесу достаточно грибов, главное уметь их искать, а вот как раз в марте, с этим возникают проблемы. Зимние грибы либо уже собраны, либо пропали, а новые еще и вовсе не появились. Но не стоит отчаиваться, как говорят «ищущий, да найдет». Основные мартовские грибы на которых стоит остановиться, это березовый трутовик, и зимний опенок. Но поскольку трутовик к этому времени уже становится окончательно не пригодным в пищу, в этот раз, мы остановим внимание на опенке.
Обычно, в это время, грибники ищут опята под снегом, но поскольку эта зима не порадовала нас белыми сугробами, значит порадует грибами. Гриб вполне узнаваем, по своему медово-золотистому цвету шляпки, который сложно спутать с чем-либо другим. Размер шляпки может варьироваться от двух до семи сантиментов, а длинна ножки до десяти сантиметров в высоту. Кроме внешней узнаваемости, преимущество этого гриба, заключается в том, что он растет не один, а группами, достигающими от десяти, до пятидесяти, и даже сотни грибов, хотя последнее, конечно, встречается очень редко, и, если вы найдете такую грибную колонию, считайте, сбор грибов для вас окончен.
Места произрастания зимнего опенка могут быть довольно различными, но в целом, это деревья. Советуем вам просматривать стволы деревьев и пни на предмет наличия грибных сростков. Кроме того, не забывайте заглядывать в дупла деревьев, и внимательно исследуйте поваленные стволы. Ну и конечно же, не забывайте иногда поглядывать на землю, потому что довольно часто, грибные группы, находятся прямо среди, прошлогодней листвы, и грязи. Сбор таких грибов довольно прост, и не требует специальных навыков. Вам понадобится острый нож, которым будет довольно просто перерезать грибную ножку. Несмотря на то, что она в пищу не употребляется, срезайте опенка вместе с ней, это даст вам возможность, донести гриб до дома целым и не помятым.
Зимний опенок уже давно известен своими кулинарными свойствами и давно пользуется популярностью как элемент салатов, либо же закуска на праздничном столе. Но в большинстве своем, грибы, которые вы видите у себя на столе, это выращенный на пищевых отходах низкокачественный продукт. В пищу он конечно же годится, но грибы, выросшие в дикой природе, обладают куда лучшими вкусовыми характеристиками, что сможет подтвердить любой человек, пробовавший и первые и вторые.
Если, собрав грибы, вы сразу же хотите оприходовать их, то лучший способ, это жарка. Жареные опята обладают ярким грибным вкусом, и отлично идут вместе с рыбой, мясом и овощами, а про классический рецепт жареной картошки с грибами, и вовсе не стоит повторять. Если у вас более дальновидные планы на собранные грибы, вы с легкостью можете их замариновать. Такой продукт проживет куда дольше, и послужит вам отличной закуской к горячительным напиткам, либо же элементом какого-либо салата.
Сбор грибов в марте, если говорить прямо, не совсем хорошая затея. Разве что конец месяца, при удачной погоде, сможет порадовать нас новыми грибами. Но если вы хотите попробовать найти немного оставшихся зимних опят, то вполне сможете это сделать, главное, как следует поискать, и не забывайте, что не следует собирать грибы, растущие у дорог, и вообще возле человеческого жилья. Удачи в поисках!
Обычно, в это время, грибники ищут опята под снегом, но поскольку эта зима не порадовала нас белыми сугробами, значит порадует грибами. Гриб вполне узнаваем, по своему медово-золотистому цвету шляпки, который сложно спутать с чем-либо другим. Размер шляпки может варьироваться от двух до семи сантиментов, а длинна ножки до десяти сантиметров в высоту. Кроме внешней узнаваемости, преимущество этого гриба, заключается в том, что он растет не один, а группами, достигающими от десяти, до пятидесяти, и даже сотни грибов, хотя последнее, конечно, встречается очень редко, и, если вы найдете такую грибную колонию, считайте, сбор грибов для вас окончен.
Места произрастания зимнего опенка могут быть довольно различными, но в целом, это деревья. Советуем вам просматривать стволы деревьев и пни на предмет наличия грибных сростков. Кроме того, не забывайте заглядывать в дупла деревьев, и внимательно исследуйте поваленные стволы. Ну и конечно же, не забывайте иногда поглядывать на землю, потому что довольно часто, грибные группы, находятся прямо среди, прошлогодней листвы, и грязи. Сбор таких грибов довольно прост, и не требует специальных навыков. Вам понадобится острый нож, которым будет довольно просто перерезать грибную ножку. Несмотря на то, что она в пищу не употребляется, срезайте опенка вместе с ней, это даст вам возможность, донести гриб до дома целым и не помятым.
Зимний опенок уже давно известен своими кулинарными свойствами и давно пользуется популярностью как элемент салатов, либо же закуска на праздничном столе. Но в большинстве своем, грибы, которые вы видите у себя на столе, это выращенный на пищевых отходах низкокачественный продукт. В пищу он конечно же годится, но грибы, выросшие в дикой природе, обладают куда лучшими вкусовыми характеристиками, что сможет подтвердить любой человек, пробовавший и первые и вторые.
Если, собрав грибы, вы сразу же хотите оприходовать их, то лучший способ, это жарка. Жареные опята обладают ярким грибным вкусом, и отлично идут вместе с рыбой, мясом и овощами, а про классический рецепт жареной картошки с грибами, и вовсе не стоит повторять. Если у вас более дальновидные планы на собранные грибы, вы с легкостью можете их замариновать. Такой продукт проживет куда дольше, и послужит вам отличной закуской к горячительным напиткам, либо же элементом какого-либо салата.
Сбор грибов в марте, если говорить прямо, не совсем хорошая затея. Разве что конец месяца, при удачной погоде, сможет порадовать нас новыми грибами. Но если вы хотите попробовать найти немного оставшихся зимних опят, то вполне сможете это сделать, главное, как следует поискать, и не забывайте, что не следует собирать грибы, растущие у дорог, и вообще возле человеческого жилья. Удачи в поисках!
Комментариев нет:
Отправить комментарий